ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА с помидорами

Сколько Вы знаете блюд из курицы? Любой из нас ответит: «Много, очень много!»
И это понятно– куриное мясо быстро готовится, доступно по цене и приобрести его можно в любом виде (замороженные или охлажденные тушки). А если блюдо из привычной курочки не только вкусное, но еще и оригинальное?

1.jpg Предлагаю Вам попробовать запечь куриную грудку с помидорами или перцем в духовке .

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Я приготовила с помидорами – маленькие 3 шт, можно сделать с перцем сладким болгарским (достаточно будет 2 шт);
  • Я взяла майонез, а можно использовать сметану – 100 г;
  • Соль, перец, кетчуп, специи – по вкусу (я приготовила с соусом «Аджика»)
Приготовление
Куриные грудки тщательно промыть водой, удалить кожу.
Затем грудки надо обсушить, я не сушила, но натерла смесью (соль, перец, «Аджика» – она была достаточно сухая) и оставила на 20 мин .
Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото (1).
3.jpg
Нарезать помидоры произвольными полосками (вместе с мякотью и семенами) .
В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, вставить полосочку помидора (я вставляла вместе с мякотью и семенами).
Куриные грудки положила в небольшую сковородку с высокими бортами. Сверху смазала курицу майонезом.
Поставила в духовку, поливала тем соком, что выделялся при жарке.
4.jpg
Чтобы не получилась пересушенной – одну грудку достала раньше– получилась очень сочная.
Вторая простояла в духовке еще с полчаса– майонез сверху побольше подрумянился, но, возможно, эта грудка получилась чуть посуше.
2.jpg
Приготовление самого блюда ( если не учитывать время приготовления в духовке, а жарятся грудки там без нашей помощи) занимает немного времени, а получается вкусное и оригинальное блюдо из курицы.
Эти грудки с помидорами нашей семье очень понравились.
Попробуйте, Вам понравится!
Светлана Погребная

     08.02.2016     Просмотров: 3286  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость