Закрываю хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту

Сейчас вовсю идет время заготовок и я, не отставая от хозяюшек всей страны, тоже вовсю закрываю огурчики и помидоры.

Любит моя семья открыть баночку хрустящих огурчиков и подать их с картошечкой, политой сливочным маслицем и посыпанной духмяным укропом, с котлеткой только с пылу с жару, или с селедочкой. Огурцы обычно закрываю по разным рецептам, но есть у меня и любимый, доставшийся мне от бабушки — холодным засолом.

Огурцы собираю и промываю в холодной воде. Крупные замачиваю на несколько часов в воде, но стараюсь, чтобы все огурцы были с одной грядки и одинаковой длины, не более 10 см (у таких я попки не обрезаю). На дно трехлитровой банки кладу порезанные на несколько частей четыре дольки чеснока, пару зонтиков укропа, лист хрена или парочку колечек его корня, три горошинки душистого перца, три семени гвоздики, пару листьев черной смородины и вишни, один листок лаврового листа.

Как можно плотнее укладываю огурчики в банку и насыпаю сверху две столовые ложки крупной соли (не йодированной). Заливаю холодной отфильтрованной водой, закрываю крышкой и оставляю на кухонном столе на 16-18 часов. Несколько раз переворачиваю банку, чтобы соль растворилась. Как только крышка вздуется, открываю ее, чтобы вышел воздух и через 12 часов снова закатываю и отправляю банки в погребок.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.07.2017     Просмотров: 4877  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость