Яркий салат "Арбузная долька"
Для салата нам понадобятся:
Куриное филе – 400 г,
Грибы шампиньоны – 300г,
Яйца – 2 шт.,
Свежие помидоры – 3 шт.,
Свежие огурцы – 3 шт.,
Зеленый лук – 1 пучок,
Сыр – 150 г,
Майонез – по вкусу,
Маслины – для украшения,
Растительное масло – для жарки.
Отварное куриное филе нарезать на кубики. Тем временем порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле. Яйца отварить и порезать на небольшие кубики. Выкладывать салат нужно слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом: курица, грибы, обжаренные с луком, яйца. Оформляем салат в виде арбузной дольки. Сверху выкладываем мелко порезанный помидор. «Арбузную корочку» делаем из свежих огурцов, порезанных соломкой + немного зеленого лука. Натертый сыр выложить сверху между «сердцевинкой арбуза» и «арбузной корочкой. Нарезать продолговатыми кусочками маслины, и выложить их, как косточки.
Попробуйте. И этот салат станет одним из самых любимых в вашей семье!