Яблочное варенье с лимоном и орехами
Недавно сделала быстрый бисквитный рулет, намазала его своим фирменным вареньем и отнесла на работу - угостить коллег. И (хоть бы кто-нибудь попросил рецепт рулета. Ко мне стали приходить девочки за рецептом варенья. Поэтому делюсь им сразу со всеми.
Зеленые яблоки осенних сортов (около 3 кг) (они крепкие и не развалятся в процессе варки) нарезаю дольками и складываю в кастрюлю. Отдельно варю сахарный сироп: 2,5-3 кг сахара заливаю стаканом воды и варю на очень медленном огне пока сироп не станет золотистым. Заливаю им яблоки и оставляю на ночь. Утром нарезаю кубиками (прямо с кожурой) один лимон или два апельсина, отправляю их к яблокам и довожу до кипения. Как только закипит, сразу отключаю огонь. Так в течение двух дней делаю четыре раза. В предпоследний раз добавляю в варенье очищенные грецкие орехи (их я люблю, поэтому добавляю много).
В последний раз кипячу варенье минут семь, затем раскладываю по пол-литровым баночкам, закрываю, переворачиваю, накрываю пледом и оставляю на ночь. Утром отношу в погреб.
Пироги, пирожки и рулеты с таким вареньем получаются очень вкусными, да и к чаю это отличный десерт.
Ирина Плошкина
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш телеграм-канал