Яблочное варенье с лимоном и орехами

Недавно сделала быстрый бисквитный рулет, намазала его своим фирменным вареньем и отнесла на работу - угостить коллег. И (хоть бы кто-нибудь попросил рецепт рулета. Ко мне стали приходить девочки за рецептом варенья. Поэтому делюсь им сразу со всеми.

Зеленые яблоки осенних сортов (около 3 кг) (они крепкие и не развалятся в процессе варки) нарезаю дольками и складываю в кастрюлю. Отдельно варю сахарный сироп: 2,5-3 кг сахара заливаю стаканом воды и варю на очень медленном огне пока сироп не станет золотистым. Заливаю им яблоки и оставляю на ночь. Утром нарезаю кубиками (прямо с кожурой) один лимон или два апельсина, отправляю их к яблокам и довожу до кипения. Как только закипит, сразу отключаю огонь. Так в течение двух дней делаю четыре раза. В предпоследний раз добавляю в варенье очищенные грецкие орехи (их я люблю, поэтому добавляю много).

В последний раз кипячу варенье минут семь, затем раскладываю по пол-литровым баночкам, закрываю, переворачиваю, накрываю пледом и оставляю на ночь. Утром отношу в погреб.

Пироги, пирожки и рулеты с таким вареньем получаются очень вкусными, да и к чаю это отличный десерт.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     15.09.2017     Просмотров: 3630  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость