Вкусный торт, который получится всегда

cex0h2xhpdk.jpg

Для бисквита нам понадобились:
4 яйца;
1 стакан сахара;
ванилин на кончике ножа;
1 стакан муки.
Для творожного крема:
2 банки сметаны;
4 пачки творога;
1 стакан сахара;
2 ч. ложки какао.
Для украшения торта:
1 пачка желатина;
2 апельсина;
2 киви;

веточка винограда.
dkmf9xajur4.jpg

Этот сказочно вкусный торт понравится даже тем, кому сложно угодить во вкусе. Он прост и быстр в приготовлении, и вы точно будете знать, что он у вас обязательно получится.
Итак, приступаем.
Для начала нам нужно сделать бисквитные коржи. Для того чтобы они получились у вас пышными и высокими, вам нужно знать 2 небольшие хитрости. Первая, взбивать тесто на бисквит нужно только в эмалированной кастрюле. И вторая, кастрюля обязательно должна быть сухой – ни капли воды.
Берем 4 яйца. Отделяем белки от желтков.
vsgzp31dutu.jpg

После этого начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. По 1 ст. ложке медленно добавляем к белкам сахар и немного ванилина.
r3macyp13lm.jpg

Когда белковая масса приобретет форму бизе, начинаем добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать на маленькой скорости миксера.
jlmpbjdaynu.jpg

Убираем миксер. Затем просеиваем муку и медленно всыпаем ее в кастрюлю с нашим тестом, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
qrxwziofgds.jpg

Готовое тесто выливаем в смазанную форму маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут. Главное правило при приготовлении бисквита – не открывать духовку, иначе он опадет. Мы сделали 2 бисквита, соответственно продуктов у нас ушло в 2 раза больше.
jq0_szuj9qq.jpg

hc0kmnzbgo0.jpg

Пока бисквит выпекается в духовке, мы готовим с вами крем. Берем 4 пачки творога, стакан сахара и две пачки сметаны. Все смешиваем до однородной массы.
w2ehnd9fr2i.jpg

Затем разделяем крем на 2 части. В одну из частей мы добавили 2 ч. ложки какао, чтобы крем у нас имел шоколадный привкус. Все, крем готов.
q3zigkujonc.jpg

Достаем наш бисквит. Разрезаем его на две части. Чтобы бисквит получился нежнее и мягче, мы пропитали его сладким сиропом. Все очень просто: 1 ст. ложка любого варенья и немного воды. Размешать, и пролить этим сиропом коржи. Затем смазываем кремом. На одну часть бисквита один крем, на вторую – крем с какао.
enw_h6_0vk0.jpgsx_vedhpj5o.jpg

Верх торта мы украсили порезанными фруктами и залили желатином.

da2eaksyf3y.jpg

Торт нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы желатин с фруктами застыли. Все. Торт готов. Зовите гостей и наслаждайтесь приятным чаепитием.

     23.03.2016     Просмотров: 5131  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость