Универсальный болотоход из старой... девятки и много другое

Наверное для каждого из нас даже небольшая поездка – это путешествие. Это действительно так: даже выезжая куда-то в пределах своей области, узнаешь много нового: другая природа, другой ландшафт, даже воздух другой. А запахи... Например, на севере Ростовской области поля сладко пахнут разнотравьем. А юг, где начинаются калмыцкие степи, всегда горько пахнет полынью и чабрецом. Невозможно надышаться этим богатством ароматов. И даже в самый знойный день я не люблю включать в машине кондиционер. Потому что боюсь «украсть» у самой себя впечатления.
А еще очень люблю общаться с разными людьми. Чья-то история, чья-то жизнь...
Этой весной мне по личным делам пришлось поехать в Калмыкию: нашлась в селе Приютном могила моего без вести пропавшего деда. Однако в селе не оказалось гостиницы и пришлось нам ехать в ближайший поселок – в Ставорополье. В село Дивное. Самый обычный, как и тысячи по стране: аккуратные домики, абрикосовые и шелковичные деревья у забора...
Гостиницу мы нашли на самой окраине села. О том, что гостиница не совсем обычная стало понятно по... двум легкомоторным самолетам, стоящим на въезде. Их «купал» из шланга очень общительный мужичок (смотритель за порядком в гостинице)))).
Мы быстро заселились, и пошли осматривать «гостиничный комплекс». О том, что хозяин гостиницы – очень увлекающаяся личность, уже было понятно по самолетам. Но удивил и интерьер гостевой комнаты: огромный действующий дровяной камин в готическом стиле, огромный тяжелый дубовый стол с дубовыми лавками (мне прямо представились ночные гуляния викингов))) и бесконечное количество кубков, дипломов и грамот, выданные директору гостиницы.
Недалеко от гостевых домиков стоял ангар. И конечно, я и туда сунула свой любопытный нос в ожидании увидеть еще один самолет. Фигушки. Парень и мужичок колдовали над машиной на огромных колесах. И вот что я узнала. Директор гостиницы – Александр Владимирович, действительно увлекающийся человек. Вот, решил из старой девятки замутить... болотоход. И судя по готовности, болотоход вот-вот будет готов к выходу на воду.
Старую девятку просто распилили пополам, из-под капота достали «все ненужное», установили там бензобак, радиатор и небольшой грузовой отсек. Кузов остался закрытым, а это значит, что в машине всегда будет тепло. Девятка-болотоход легко сможет передвигаться и по воде, и по пересеченной местности.
Но и болотоход в ангаре – это еще не все. Например, из старого ненужного мотокультиватора был изъят мотор, который был переделан в мотор для лодки (для мелководья). «У нас на Маныче, пока до глубины доберешься, полкилометра нужно лодку толкать, чтобы мотор завести. А с этим хватает 20 см глубины. Завелся и поехал», – рассказал мне механик. «А вот смотри – это мотодельтаплан. Он не для развлечений. Мы на нем всю весну и лето деньги зарабатываем на полях. Нас фермеры нанимают – поля удобрениями и гербицидами обрабатывать. Им нанимать ту же «аннушку» очень накладно. Вот и мы и решили сделать из дельтаплана ороситель. Присоединили бак для препаратов, оросители, и – вперед. Без работы вообще не сидим, от заказав отбоя нет».
К сожалению, мне так и не удалось познакомиться с «мозгом» этой гостиницы – он был в отъезде. Зато теперь знаю, что обязательно туда вернусь – познакомиться с Александром. Ну и очень хочется посмотреть в работе девятку-болотоход... Ну и напроситься полетать в легкомоторном самолете.
Светлана Березнева

Самолет стоял на въезде в гостиницу

samolet-na-vezde.jpg

4.jpg3.jpg2.jpg1.jpgmotodeltaplan-dlya-obrabotki-fermerskikh-poley.jpgbyvshiy-motokultivator-stal-motorom-dlya-lodki.jpg

     27.07.2015     Просмотров: 2584  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость