Умею и люблю готовить из топинамбура вкусные блюда
Всему свое время. Спаржу нужно есть весной, помидоры — летом, а осенью -зимой самое время есть сезонные овощи и корнеплоды — топинамбур, репу, корень петрушки, пастернак.
На днях накопал я «иностранца» - иерусалимского артишока. У нас он более известен как топинамбур. У меня вкус сырого топинамбура ассоциируется со вкусом сырого фундука и жареных каштанов, заправленных подсолнечным маслом.
В каждой стране можно найти национальные продукты, которые вместе с топинамбуром идут на ура. На Кубани очень успешен дуэт свеклы и топинамбура. Можно, например, их отварить или приготовить на пару, порезать, сдобрить уксусным соусом «винегрет». Дать настояться минут двадцать. За это время все вкусы и ароматы в заправке объединятся в единый букет. Аромат и вкус умопомрачительные! Получается не только вкусно, но и полезно! Ешьте сезонные продукты!
Приятного аппетита!
Сергей Воробьев
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш телеграм-канал