У меня есть два секрета приготовления хрустящих маринованных огурчиков

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления маринованных огурчиков на зиму. Но если одни каждую зиму достают из банки хрустящие, крепенькие, пупырчатые огурчики, то у других раз на раз не приходится. И вместо крепких зеленцов из банки вылавливаются дряблые плоды. Почему так происходит? Да потому что некоторые хозяйки не знают два простых секрета. О них я вам и расскажу.

Первый секрет — это выбор сорта для маринования. Но если вы огурцы не выращиваете, а покупаете, то выбирайте плоды с ярко выраженными пупырышками, с черными волосками на каждом! Если на пупырышках растут белые волоски, то такие сорта предназначены для салатов и употребления в свежем виде, в маринаде они становятся вялыми и невкусными.

Второй секрет — полив. Огурцы не должны страдать от недостатка влаги, иначе они станут пустотелыми, а пустые огурцы в маринаде тоже не могут похвастаться специфической хрусткостью. Если вы покупаете огурцы для засолки, попросите продавца пару штук разрезать, если огурчик внутри плотный, смело берите, если в нем есть пустоты, откажитесь от покупки.

 

Мой рецепт засолки супервкусных и хрустящих огурчиков

Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь и теперь я делаю огурцы только по ее рецепту.

 

На 3-литровую банку берем:

  • 3-4 листа хрена;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лист лаврушки;
  • 4 семечка гвоздики;
  • 4 штуки душистого перца;
  • щепотка зиры;
  • половинка стручка красного перца;
  • головка чеснока;
  • немного листьев тархуна (не обязательно).
  • А теперь внимание! В 100-граммовые стаканчики насыпаю адыгейскую соль, сахар и наливаю 9% уксус.

Огурцы замачиваю на 3-4 часа в холодной воде, а затем промываю. В стерилизованную банку укладываю все листья и приправы, сверху заталкиваю до упора огурчики. Заливаю кипящей водой и накрываю стерилизованной крышкой. Оставляю на несколько часов.

Затем воду из банок сливаю в кастрюлю и засыпаю в кастрюлю соль и сахар по количеству банок. Уксус наливаю сразу в банки. Даю воде покипеть минут пять,затем заливаю рассолом, закатываю и переворачиваю банки. Накрываю их теплым одеялом и оставляю на сутки. Готовые банки сразу в погреб не убираю, наблюдаю, вдруг какая-то вздуется (но обычно этого не происходит).

Зимой отвариваю картошку, поливаю ее сливочным маслом, посыпаю мелко порезанным душистым укропчиком, тонко нарезаю сало с розовой прослоечкой мяса и подаю к ним свои хрустящие ядреные огурчики. Гости и семья в восторге! М-м-м, уже об этом мечтаю.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.06.2017     Просмотров: 2447  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

3

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Опоздали посеять семена: как ускорить процесс

4

Опоздали посеять семена: как ускорить п...

Если вы считаете, что опоздали с посевом, есть несколько приемов, позв...

14.05.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как правильно посадить лук

6

Как правильно посадить лук

Велика ли хитрость − посадить лук на даче? Вроде бы нет. Однако...

12.05.2021 / Огород

Самые красивые кустарники для вашего сада

7

Самые красивые кустарники для вашего са...

Сегодня невозможно представить современный сад без декоративных кустар...

14.05.2021 / Цветник

Самые опасные вредители винограда

8

Самые опасные вредители винограда

Вредителей у винограда немного, но когда они есть, виноградарю спокойн...

12.05.2021 / Виноград

Весенние проблемы с виноградом

9

Весенние проблемы с виноградом

ВИНОГРАД НЕ ПЛАЧЕТ Очень опасное явление, возможно, подмерзли корн...

13.05.2021 / Виноград

Ждем жука оленку, вооружившись до зубов

10

Ждем жука оленку, вооружившись до зубов

Я уверена, что вам знакомы черные в крапинку мохнатые жуки, которые на...

14.05.2021 / Огород

Чем убить садового муравья

11

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Суп: на пользу или во вред?

12

Суп: на пользу или во вред?

Мы с детства слышим: «Суп нужно обязательно есть каждый день. Не...

12.05.2021 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Малину срочно накормить

14

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Почему сохнет ежевика

15

Почему сохнет ежевика

Здравствуйте. Выращиваю ежевику для себя и для продажи. Последние два...

12.05.2021 / Сад

Не забудьте посадить брокколи

16

Не забудьте посадить брокколи

Брокколи – идеальная капуста для тех, кто заботится о своем здор...

13.05.2021 / Огород

Приглашение на конференцию: где и как вырастить легендарную грушу

17

Приглашение на конференцию: где и как в...

Если выбирать, что съесть, яблоко или грушу, то большинство выберет гр...

27.01.2021 / Сад

Чтобы виноград не болел: исправляем ошибки прошлого сезона

18

Чтобы виноград не болел: исправляем оши...

Начинающие виноградари совершают несколько ошибок, которые не позволяю...

09.05.2021 / Виноград