Тушеное мясо с картофелем и морковью
Красное вино, которое упоминается в рецепте, добавлять совершенно не обязательно, но для меня это настоящий ритуал. А аромат мясу добавят лук, чеснок и зелень.
Имейте ввиду, что мясо будет нежным и тающим во рту при условии, если вы будете готовить его на очень слабом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг лопаточной части говядины без кости;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 большая луковица, крупно нарезанная;
3 измельченного зубчика чеснока;
400 мл говяжьего бульона;
3/4 стакана сухого красного вина;
2 веточки тимьяна;
2 веточки розмарина;
1 лавровый лист
800 г картофеля очистите и порежьте на крупные кубики;
6 средних морковки, очищенные и порезанные на крупные куски.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 275 С.
Нагрейте в большой жаровне оливковое масло на среднем огне.
Уложите говядину на жаровню, посолите и поперчите, и обжарьте с двух сторон (около 2 минут с каждой стороны).
Достаньте мясо из сковороды, уложите его на разделочную доску (или тарелку).
На сковороду добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета (около 4-5 минут).
В последнюю минуту добавьте чеснок.
Верните мясо обратно в сковороду, влейте мясной бульон и красное вино. Добавьте травы и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем накройте жаровню крышкой и отправьте ее в духовку на два часа.
Теперь выньте из духовки, добавьте морковь и картофель, приправьте солью и перцем. Верните жаровню в духовку и варите еще 1-1,5 часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Достаньте мясо из духовки и нарежьте его на порционные куски (удалите жир, если хотите).
Подавайте к столу, пока горячее.
Получайте комплименты от захлебнувшихся слюной в предвкушении вкусного ужина.
Светлана Березнева