Торт «наполеон»

Готовить этот торт меня научила замечательная женщина по имени Фатима из Узбекистана. С тех пор я готовлю его по праздникам и торт «Наполеон» для нас − это уже семейная традиция. Его любят мои друзья и вся семья.

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйцо − 6 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 360 г;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Для теста:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сода пищевая (гашенная уксусом) –2 г.

Сначала приготовьте крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко, сливки и 60 г сахара. Смешайте все ингредиенты венчиком. Молочную смесь доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, перемешайте венчиком. После добавьте крахмал и муку, хорошо перемешайте до однородности.

Половину молочной смеси добавьте в яичную, перемешайте и верните все обратно в кастрюлю к молочной смеси. Поставьте на плиту на слабый огонь и, перемешивая венчиком, закипятите до загустения.

Добавьте в крем сливочное масло, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой, оставив охлаждаться.

Теперь можно замесить тесто. В миску насыпьте муку, добавьте маргарин и все тщательно перетрите руками, пока маргарин и мука хорошенько не перемешаются. Добавьте молоко, яйцо, соль и гашеную соду, замесите тесто.

Готовое тесто оставьте под пленкой на полчаса.

Спустя 30 минут тесто разделите на 12 или 14 маленьких кусочков и скатайте их в шарики. Шарики также следует накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденные шарики теста раскатайте в тонкий лаваш и выпекайте в разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета.

Когда все пышки испекутся, останется только собрать торт. Собирается он слоями: пышка + крем. Сверху готовый торт посыпается крошками из пышек.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.04.2019     Просмотров: 1777  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость