Помидоры в кабачках
порезанную головку чеснока,
5-6 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
треть чайной ложечки семян укропа,
столько же кориандра,
2-3 гвоздички,
2-3 листа чёрной смородины,
небольшой лист хрена,
две-три веточки петрушки.
Вырезаю у кабачков сердцевину, вставляю в неё помидоры (по размеру). Заполняю банку, добавляя порезанную морковь и кольца репчатого лука. В кастрюле довожу воду до кипения и заливаю её в банки.
Через пять минут сливаю воду опять в кастрюлю, и снова довожу до кипения.
Через пять минут пять сливаю воду и добавляю в неё две столовых ложки соли, три ложки сахара и половину чайной ложечки лимонной кислоты. Довожу до кипения, заливаю маринад в банку, закатываю её крышкой. Я делаю сразу 3-4 банки, чтобы дольше не остывали. Складываю банки (лёжа) в большой таз и укутываю. Через сутки, как почти остынут, убираю в прохладное место. Отличная закуска к любому празднику. Попробуйте, сделайте так – не пожалеете!
Нина Тихонова