Такой праздничный чизкейк приготовит любая хозяйка
Чизкейк – прекрасная замена торту, уже хотя бы потому, что в нем меньше калорий и готовится он быстрее. К тому же сегодня чизкейк — очень популярное блюдо, которое подают в ресторанах и модных кафе. Тогда почему бы не порадоваться своих домашних модным блюдом? Я так делаю!
Для приготовления нашего чизкейка вам понадобится:
* 10 ст. ложек сливочного масла,
* 250-300 г шоколадного печенья,
* 0,5 л 33%-ных сливок,
* четверть стакана сахара,
* 1 лимон,
* 450 г сливочного сыра,
* 1 пачка ванилина,
* 30 г желатина,
* банка консервированных персиков без косточек.
Процесс приготовления
Приготовьте разъемную форму для выпечки (20 см). В сотейнике растопите сливочное масло. Печенье сложите в плотный пакет, надежно закройте и измельчите скалкой в мелкую крошку. Убедитесь, что не осталось крупных кусков. Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте так, чтобы все крошки пропитались маслом. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпекания, утрамбуйте и поставьте корж в холодильник или морозильник.
Выжмите сок лимона. Миксером взбейте «до устойчивых пиков» сливки с сахаром, добавьте мягкий сыр, сок лимона, ванилин, влейте тонкой струйкой распущенный в теплой воде часть (1/2) желатина. Продолжайте взбивать всё на низкой скорости, пока не получится однородная масса.
Выложите начинку на охлажденный корж и снова поставьте на 1 час в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол разрежьте персики на дольки, немного просушите их, а затем выложите ими верх чизкейка. Сверху полейте оставшимся желатином и уберите чизкейк на ночь в холодильник.
Вот и все! Наш чизкейк готов. Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Наталия Каркачева
Для приготовления нашего чизкейка вам понадобится:
* 10 ст. ложек сливочного масла,
* 250-300 г шоколадного печенья,
* 0,5 л 33%-ных сливок,
* четверть стакана сахара,
* 1 лимон,
* 450 г сливочного сыра,
* 1 пачка ванилина,
* 30 г желатина,
* банка консервированных персиков без косточек.
Процесс приготовления
Приготовьте разъемную форму для выпечки (20 см). В сотейнике растопите сливочное масло. Печенье сложите в плотный пакет, надежно закройте и измельчите скалкой в мелкую крошку. Убедитесь, что не осталось крупных кусков. Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте так, чтобы все крошки пропитались маслом. Выложите массу в смазанную маслом форму для выпекания, утрамбуйте и поставьте корж в холодильник или морозильник.
Выжмите сок лимона. Миксером взбейте «до устойчивых пиков» сливки с сахаром, добавьте мягкий сыр, сок лимона, ванилин, влейте тонкой струйкой распущенный в теплой воде часть (1/2) желатина. Продолжайте взбивать всё на низкой скорости, пока не получится однородная масса.
Выложите начинку на охлажденный корж и снова поставьте на 1 час в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол разрежьте персики на дольки, немного просушите их, а затем выложите ими верх чизкейка. Сверху полейте оставшимся желатином и уберите чизкейк на ночь в холодильник.
Вот и все! Наш чизкейк готов. Прошу к столу!
Приятного аппетита!
Наталия Каркачева
08.12.2015
Просмотров: 3511