Соус Табаско — стоит приготовить этот ядерный соус
Соус Табаско у нас в семье любили и я регулярно покупала маленькие бутылочки с ним. Но с введением продуктовых санкций бутылочки с любимым соусом пропали с прилавков магазина.
Я решила, что наша семья не останется без любимого соуса и приготовила его сама.
По вашей рецептуре купила несколько стручков горького перца. Купила морскую соль и белый уксус (думаю, что и простой будет не хуже).
Три стручка перца мелко-мелко порезала и уложила в баночку. Засыпала его чайной ложкой морской соли и хорошо размяла до появления сока. Налила немного воды так, чтобы она слегка покрыла перец. Поставила на три дня в теплое темное место.
Затем процедила перцовый настой. Оставшуюся гущу измельчила блендером и выжала в баночку жидкость через сито. Добавила две чайных ложки белого уксуса.
Хм, подумала, я. Что-то на Табаско мало похоже, взяла ложечку, зачерпнула и отправила в рот. Ощущение было таким, будто я закинула себе в рот горящие угли. Ага! Значит получилось!
И пусть будут санкции, а у нас все свое, родное, и главное — натуральное!
Кто изобрел соус Табаско и сколько лет нужно для его приготовления
Маринка