Спасаем теплицы от снега

Садоводам не угодишь: нет снега − плохо, есть снег – много. Все, кто помнит зиму 2012-2013 года, в курсе, сколько поломалось теплиц. Конечно, все можно починить, но ремонт и замена поликарбоната обходится в копеечку.

Чтобы не прогнулось

Обычно все проходит гладко: снег сползает с крыш сам. Но в этом году зима теплая и снег летит мокрый, а значит, накапливается на крышах огромной шапкой. Появившись, шапка будет только расти, пока ее не собьем лопатой или палкой.

Снег про запас

Не обязательно счищать снег до последней крошки. Обдирать ее не надо: скиньте основную шапку, чтобы лучи солнца проникали в теплицу, а остальное сделает природа. В солнечный день теплица нагреется изнутри, и оставшийся лед с крыши сам растает.

Лучше всего работать пластиковой лопатой, их сейчас полно в магазинах. Сначала надо расчистить дорогу к теплице, потом расчистить тропинки вокруг нее и только потом сбивать шапку с самой теплицы. Излишки снега можно закинуть внутрь теплицы.

Если у вас каркас с повышенной прочностью, все равно убирайте снег. Так как даже прочный поликарбонат может продавиться и порваться.

Укрываем с головой

Излишки снега можно отправить на ягодники: смородину, крыжовник, иргу, аронию, жимолость. Эти культуры снегу только рады. Сильные морозы могут грянуть еще не раз, поэтому снежная шубка этим ягодникам не помешает. Особенно если температура понизится за -30° С.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.02.2019     Просмотров: 1380  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость