Субботний шашлычок с кинзой и помидорами
Привет всем! Вы любите шашлыки? Я да! И у меня есть свой рецепт приготовления шашлычков... Мясо получается таким нежным, сочным, ароматным. Оно буквально тает во рту. Обычно мы жарим шашлычок на покупных углях, но сегодня решили приготовить на дровах из старой яблони, срок которой давно пришел.
Итак.
Я купила 600 граммов карбоната пожирнее (жир дает сочность и нежность мясу).
Для этого количества мяса взяла:
Порезала кусок карбоната на шесть толстеньких кусков. Слегка отбила их.
В отдельную чашку вылила 3 ст. ложки оливкового масла, туда же выдавила половинку лимона и добавила перец.
Отбитое мясо «искупала» в приготовленной смеси из масла, сока лимона и перца. Затем посолила. Уложила кусочки в контейнер.
Порезала лук и выжатый лимон полукольцами. И перемешав, добавила в мясо.
Оставила на 30 минут — настаиваться, чтобы мясо напиталось соками лука и лимона.
В это время прогорают дрова, а в кастрюльке варится картошка.
А я начинаю готовить свой суперсоус.
Все складываю в миску, перчу и щедро заливаю кетчупом (летом я так не делаю — делаю только из помидоров). Все соус готов.
К этому времени и шашлык уже хорошо прожарился и ароматизирует из окна мясными соками, заставляя голодно сглатывать слюну. Тороплюсь накрыть на стол, нарезать свежих помидоров. Все — супервкусный субботний ужин готов!
Мой совет — соусом можно поливать мясо очень щедро — он не только вкусный, но и очень полезный!
Итак.
Я купила 600 граммов карбоната пожирнее (жир дает сочность и нежность мясу).
Для этого количества мяса взяла:
- 2 луковицы среднего размера,
- сок половины лимона, а выжатый лимон порезала полукольцами,
- 3 столовых ложки оливкового масла,
- смесь перцев в мельнице,
- морская соль.
- Для соуса к мясу взяла:
- пучок кинзы (вообще кинзу я терпеть не могу, но именно в этом соусе она бесподобна),
- 2 зубчика чеснока,
- один помидор,
- небольшой кусочек красного горького перца (для огненной ядрености),
- молотый перец,
- шашлычный кетчуп.
Порезала кусок карбоната на шесть толстеньких кусков. Слегка отбила их.
В отдельную чашку вылила 3 ст. ложки оливкового масла, туда же выдавила половинку лимона и добавила перец.
Отбитое мясо «искупала» в приготовленной смеси из масла, сока лимона и перца. Затем посолила. Уложила кусочки в контейнер.
Порезала лук и выжатый лимон полукольцами. И перемешав, добавила в мясо.
Оставила на 30 минут — настаиваться, чтобы мясо напиталось соками лука и лимона.
В это время прогорают дрова, а в кастрюльке варится картошка.
А я начинаю готовить свой суперсоус.
- Мелко-мелко режу кинзу,
- Чеснок вначале раздавливаю ножом, а затем крошу ножом практически до состояния кашицы. Также мелко режу красный перец.
- Помидор мелко режу кубиками.
Все складываю в миску, перчу и щедро заливаю кетчупом (летом я так не делаю — делаю только из помидоров). Все соус готов.
К этому времени и шашлык уже хорошо прожарился и ароматизирует из окна мясными соками, заставляя голодно сглатывать слюну. Тороплюсь накрыть на стол, нарезать свежих помидоров. Все — супервкусный субботний ужин готов!
Мой совет — соусом можно поливать мясо очень щедро — он не только вкусный, но и очень полезный!
07.11.2015
Просмотров: 2744