Самые плодовитые томаты − 2019

Пару лет назад среди садоводов проводился опрос, какой сорт помидоров, на их взгляд, самый лучший. Больше всего голосов набрал… сорт Бычье сердце, став абсолютным лидером в рейтинге помидоров.

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ

Урожайность у Бычьего сердца сильно зависит от ухода. У опытных садоводов урожайность достигает 3-5 кг с куста! А вот у новичков на истощенной почве урожайность будет сильно хромать.

Своевременная подвязка, формировка, поливы и подкормки − и урожай себя не заставит ждать. Средний вес плодов 300-500 г, а бывает и более 1 кг. Гигантские размеры плодов, сладкая мякоть, необычное мясистое строение плода делает сорт идеальным для салатов. Только не забудьте провести обработку от фитофторы, так как она очень неравнодушна к Бычьему сердцу.

ОРЛИНОЕ СЕРДЦЕ

Такое гордое название сорт получил за необычную форму плодов. Вес же плодов совсем не птичий – 600800 г, иногда до 1 кг. Салатом из одного такого помидора можно накормить всю семью. Мякоть у него сахаристая, сочная и сладкая. Все, кто его выращивает, довольны и его урожайностью – до 10 кг с куста!

Собрав урожай, плоды можно хранить до трех месяцев. Сорт устойчив к большинству болезней и отлично переносит перевозку.

КЕНИГСБЕРГ

Индетерминатный сорт, полностью себя раскрывает или в теплице, или в южных регионах. Сорт неприхотлив, порадует урожаями даже новичков. Давая от 4 до 8 кг с куста. В теплицах плоды намного крупнее. Помидоры продолговатые, в среднем 300 г, но в благоприятных условиях могутбыть в два-три раза крупнее.

Кожица и мякоть плотные, что облегчает их транспортировку. Плодоносит в теплице до самых морозов, давая по два ведра с куста. Существует несколько разновидностей Кенигсберга красного и желтого цвета.

АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ

Этот сорт знают большинство садоводов. Он детерминантного типа, прошел закалку в Сибири… Плоды у него розового цвета, сердцевидной формы, до 300 г весом. Мякоть вкусная, плотная. Если хорошо ухаживать, плоды получаются до 800 г, соперничая по форме и размеру с Бычьим сердцем. Сорт − один из самых неприхотливых, урожайный и очень вкусный.

ЧИО-ЧИО-САН

Тоже знаменитый своей урожайностью сорт. Хотя помидоры небольшие, 3040 г, их столько на кусту, что собрать урожай – настоящая проблема. Да и сам куст немаленький, растет до 2 м. Отсюда и главный недостаток – требует опоры и подвязки. Зато урожаен и болезней не боится.

Вкусовые качества отменные, с куста можно собирать 4 кг, а при хорошем уходе − и все 6 кг! Применение универсальное − и для еды, и для консервирования.

ПУЗАТА ХАТА

Очень необычный по форме сорт, что оправдывает его название. Плоды крупные, ребристые, грушевидные, весом 300 г. Напоминают приземистые домики для гномов. Созревает рано, урожайность высокая. Плоды мясистые, по вкусу очень сладкие.

Кусты индетерминантные, без формировки и подвязки не обойтись. Хотя в открытом грунте они редко растут выше 170 см. Урожайность очень приличная – 9-11 кг с куста! В теплице еще больше. Сорт требует профилактических обработок от грибных болезней.

Продолжение читайте в следующем номере

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.11.2019     Просмотров: 2221  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость