Самая скоростная зелень

1. МИЗУНА – 21 ДЕНЬ

Так называется довольно экзотическая японская капуста. У нас она совершенно не популярна, и зря! Семена иногда можно найти в семенных магазинах, но очереди за ними не выстраиваются. Выращивать ее можно вместе с листовой горчицей, декоративной капустой, салатом Лола-Росса и другими овощами, украшающими грядку.

Сеют ее, как только позволит почва, заглубляя семена на 1 см, на расстоянии 10-15 см между растениями в ряду и 30-35 см между рядами.

2. ТАТ-СОЙ – 21 ДЕНЬ

А это уже китайская листовая капуста. По скорости сбора урожая она ничем не уступает японцам. Зато ее едят не только в свежем виде, но и мясистые листья обжаривают во фритюре или добавляют в овощное рагу.

Агротехника не отличается от Мизуны. Сеют ее за дветри недели до окончания заморозков. Это холодостойкое растение переживет их без особого вреда.

3. РЕДИС – 21 ДЕНЬ

Редис у нас − самый популярный весенний овощ. И если подобрать скороспелые сорта типа 18 дней, Французского завтрака, Селесты, то урожай можно будет собирать уже через три недели.

Посев стандартный − 5х5 см, глубина заделки семян от 1 до 3-4 см. Если растения подкормить через неделю после всходов мочевиной, то урожай получится особо крупным и скороспелым.

4. ШПИНАТ – 30 ДНЕЙ

Шпинат не случайно называют железным овощем, характер у него спартанский. Он не боится ни холодов, ни засухи, из-за чего салат начинает горчить, шпинат при этом становится только слаще. Семена у него прорастают уже при +4° С.

Глубина посева − 2-3 см, расстояние между рядами − 30 см, а между растениями после второго прореживания оставляют 10 см. Польза от шпината огромная, а уход самый минимальный.

5. ЦУКИНИ – 40 ДНЕЙ

Цукини рано весной получить трудно. Все потому, что он любит тепло. Но если посевы накрыть пленкой или поставить на лунки пластиковые бутылки, то урожай можно получить уже через 40 дней после посева. Еще один способ ускорить получение зеленцов – выращивать их через рассаду. Надо только пожертвовать парочкой торфяных горшков.

При посеве заделывают на глубину 4-5 см. Расстояние между лунками – 50 см.

6. ТУРНЕПС – 40-80 ДНЕЙ

Турнепс, наоборот, любит холод. Жара ему противопоказана. Поэтому его сеют за две-три недели до прекращения заморозков. Сорта бывают разные: ранние созревают через 40 дней, средние и поздние – через 60-80 дней….

Прорастание начинается уже при +1…+3° С. Не хотите долго ждать корнеплодов? Уже через 3 недели можно собирать зелень на салаты. Только без фанатизма – надо, чтобы и на налив корнеплодов силы остались.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.04.2019     Просмотров: 1285  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость