С моей запеканкой из картофеля и фарша не проголодаешься
Добрый день! Хочу поделиться рецептом своей фирменной семейной запеканки из фарша и картофеля. Уверена, что она вам очень понравится.
![s-kartofelem-i-farshem.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/181/s-kartofelem-i-farshem.jpg)
Вам понадобятся:
![zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/927/zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha.jpg)
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
Натереть на мелкой терке сыр.
Лук очистить, порубить и пассировать в оставшемся масле.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости.
Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
Картофель выложить на дно сковородки, смазанной жиром.
Сверху положить и разровнять фарш. Помидоры разрезать на дольки и распределить сверху.
Базилик порубить.
![zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha1.jpg.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/b86/zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha1.jpg.jpg)
Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 С.
Наталия Каркачёва, Краснодарский край
![s-kartofelem-i-farshem.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/181/s-kartofelem-i-farshem.jpg)
Вам понадобятся:
- 750 г картофеля,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный и красный перец,
- 100 г сыра Гауда,
- 1 луковица,
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 банка зерен кукурузы (425 г),
- 4 яйца,
- 200 г помидоров,
- 1 пучок базилика,
- 250 г сливок,
- 2 ст. ложки кетчупа.
![zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/927/zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha.jpg)
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
Натереть на мелкой терке сыр.
Лук очистить, порубить и пассировать в оставшемся масле.
Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости.
Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
Картофель выложить на дно сковородки, смазанной жиром.
Сверху положить и разровнять фарш. Помидоры разрезать на дольки и распределить сверху.
Базилик порубить.
![zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha1.jpg.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/b86/zapekanka-iz-kartofelya-i-farsha1.jpg.jpg)
Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 С.
Наталия Каркачёва, Краснодарский край
23.03.2016
Просмотров: 3295