Рулет за 15 минут - лучше, чем в магазине

Этот рулетик у меня дежурный. Если пришли гости, или, например, к завтраку ничего нет, то я буквально за 15 минут делаю эту вкуснятину. Съедают его за один присест. А мне и не жалко - я еще могу испечь!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. йогурта;
  • ванилин (пакетик);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1,5 ст. муки;
  • джем для смазывания.

Включить духовку на 300 С, пусть греется, а пока... Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нем предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.

Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.

Ткань снять, рулет посыпать пудрой.

Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют,он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать вареную сгущенку.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.01.2017     Просмотров: 4116  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость