Рулет за 15 минут - лучше, чем в магазине
Этот рулетик у меня дежурный. Если пришли гости, или, например, к завтраку ничего нет, то я буквально за 15 минут делаю эту вкуснятину. Съедают его за один присест. А мне и не жалко - я еще могу испечь!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. йогурта;
- ванилин (пакетик);
- 1 ч. ложка соды;
- 1,5 ст. муки;
- джем для смазывания.
Включить духовку на 300 С, пусть греется, а пока... Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нем предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани. Дать немного остыть.
Ткань снять, рулет посыпать пудрой.
Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют,он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать вареную сгущенку.
Ирина Плошкина
Подписывайтесь на наш дзен-канал