Жареная утка - универсальное блюдо к празднику

Жареная целиком утка отлично подойдет для небольших компаний, так как вес утиной тушки, меньше чем гуся или индейки. Утка ценится за богатый вкус, ее часто готовят со сладкой глазурью. Сладкая шкурка отлично сочетается с ароматом поджаренного мяса. И, конечно, утку необходимо сочетать со специями: корицей, тимьяном, кардамоном, душистым перцем и другими.
Я очень люблю утку, гораздо больше чем курицу. Но долгое время мне не удавалось приготовить ее так, чтобы мясо было нежным и легко отставало от костей. То я ее пережаривала, то мясо оставалось жестким, как подошва солдатского ботинка. Теперь же, научившись всем премудростям жарки утки, это у меня главное блюдо на новогоднем столе!

glavnaya.jpg

Как Жарить утку

Инструкции:
Промойте утку, высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.

Удалите жир и все лишнее внутри брюшной полости.
Отведите кожу утки от мяса по всему телу. Приправы по вашему выбору следует положить как можно больше, и под кожу, и на поверхность кожи утки.

При желании свяжите утку. Во-первых, свяжите ноги кухонной бечевкой. Установите птицу грудкой вверх. Перевяжите шпагат крест накрест под концами ног и гузкой.
Потяните концы шпагата вперед над крыльями и вокруг передней части утки, так что крылья стянутся близко к телу. Свяжите узел шпагата в области шеи.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

01.jpg

Положите птицу грудкой вниз в сковороду. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 45 минут.

Переверните и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность - Мясо по-прежнему будет немного розовым.
Если корочка не достаточно зажаренная, включите гриль и поджарьте утку несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
05.jpg

Выньте утку из духовки и дайте остыть 15 минут перед разрезанием и подачей.
К утке рекомендую подать вот такой вкусный соус

Ингредиенты:

1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок 2 апельсинов (около 2/3 стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса


Инструкции:
Осторожно вскипятите мед, уксус и апельсиновый сок на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте масло и соевый соус. Варите на медленном огне еще в течение пяти минут.

sauces.jpg

Приятного аппетита и вкусных праздников!

     18.12.2015     Просмотров: 2710  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость