Жареная утка - универсальное блюдо к празднику
Я очень люблю утку, гораздо больше чем курицу. Но долгое время мне не удавалось приготовить ее так, чтобы мясо было нежным и легко отставало от костей. То я ее пережаривала, то мясо оставалось жестким, как подошва солдатского ботинка. Теперь же, научившись всем премудростям жарки утки, это у меня главное блюдо на новогоднем столе!
Как Жарить утку
Инструкции:
Промойте утку, высушите внутри и снаружи бумажными полотенцами.
Удалите жир и все лишнее внутри брюшной полости.
Отведите кожу утки от мяса по всему телу. Приправы по вашему выбору следует положить как можно больше, и под кожу, и на поверхность кожи утки.
При желании свяжите утку. Во-первых, свяжите ноги кухонной бечевкой. Установите птицу грудкой вверх. Перевяжите шпагат крест накрест под концами ног и гузкой.
Потяните концы шпагата вперед над крыльями и вокруг передней части утки, так что крылья стянутся близко к телу. Свяжите узел шпагата в области шеи.
Положите птицу грудкой вниз в сковороду. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 45 минут.
Переверните и запекайте еще 45 минут. Проверьте готовность - Мясо по-прежнему будет немного розовым.
Если корочка не достаточно зажаренная, включите гриль и поджарьте утку несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
Выньте утку из духовки и дайте остыть 15 минут перед разрезанием и подачей.
К утке рекомендую подать вот такой вкусный соус
Ингредиенты:
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
Сок 2 апельсинов (около 2/3 стакана)
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка соевого соуса
Инструкции:
Осторожно вскипятите мед, уксус и апельсиновый сок на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте масло и соевый соус. Варите на медленном огне еще в течение пяти минут.
Приятного аппетита и вкусных праздников!