Рецепт маринованных помидоров с синими сливами и желтой алычой

Этот год балует нас огромными урожаями. Если помидоры, то тонна, если абрикосы, персики, алыча и сливы, то буквально ломаются ветки. Вот я и подумала: а не приготовить ли мне ассорти — маринованные помидоры с синими сливами и дикой алычой. Сказано — сделано.

В таких помидорах получается весьма оригинальный маринад. Помидоры в нем приобретают нежный аромат слив и кислинку алычи, а маринад получается настолько вкусным, что его можно пить вместо компота. Ну или на следующее утро после шумной вечеринки — похмелье проходит на раз-два.

Закрываю обычно в 1,5-литровые баночки, но раскладку продуктов даю на три литра, потому что большинство делает в 3-литровых банках.

 

Ингредиенты:

  • небольшого размера помидоры (лучше сливки);

  • сливы синие (сорт Стенлей, они не трескается от кипятка, как медовые сливы);

  • алыча дикая, желтая;

  • соль 1 ст. ложка;

  • сахар — 100 г;

  • уксус 9% — 50 мл;

  • зонтики укропа;

  • лист хрена;

  • перец и гвоздику по вкусу;

  • чеснок — 1 головка;

  • красный и зеленый болгарский перец — для украшения.

 

На дно стерилизованных банки укладываю укроп, хрен, чеснок, гвоздику и перец. Затем помидоры, сливы и алычу. Болгарский укладываю в свободные места в банке.

Заливаю кипятком и оставляю на два часа остывать. Затем воду снова кипячу и снова заливаю в банки.

В третий раз воду сливаю в кастрюлю, ставлю на огонь а в банки добавлю соль, сахар, уксус. Заливаю кипящей водой, закатываю крышки, переворачиваю, укутываю теплым пледом и оставляю на сутки.

Храню в погребе. Зимой такая яркая закрутка уходит на ура.

Приятного аппетита!

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.08.2017     Просмотров: 2264  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость