Варенье из айвы в школьном исполнении
Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Веселовская средняя школа №17 Мясниковского района Ростовской области снова обращается к вам.
Мы приготовили пирог по вашему рецепту, газета №25/859 от 23 июня 2015г.
Понравился пирог и детям и взрослым, но ребятам особенно. Ведь каждый смог слепить свой «цветочек».
Сегодня на уроке технологии у нас была тема «Домашние заготовки»-варенье, конечно у всех разные рецепты и вкусы тоже, но мы решили поделиться рецептом варенья из айвы.
На 1 кг айвы, 1 кг сахара и 0,5 стакана воды.
Айву хорошо вымыть, разрезать на 4 части, удалить середину и нарезать дольками (не чистить).Из воды и сахара сварить сироп, залить им айву и пусть постоит часа 2-3,затем прокипятить на среднем огне минут 20-30 и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности, это еще около часа, а затем закатать. Вот, что у нас получилось:
Вкусно и полезно!
Веселовская средняя школа №17 Мясниковского района Ростовской области снова обращается к вам.
Мы приготовили пирог по вашему рецепту, газета №25/859 от 23 июня 2015г.
Понравился пирог и детям и взрослым, но ребятам особенно. Ведь каждый смог слепить свой «цветочек».
Сегодня на уроке технологии у нас была тема «Домашние заготовки»-варенье, конечно у всех разные рецепты и вкусы тоже, но мы решили поделиться рецептом варенья из айвы.
На 1 кг айвы, 1 кг сахара и 0,5 стакана воды.
Айву хорошо вымыть, разрезать на 4 части, удалить середину и нарезать дольками (не чистить).Из воды и сахара сварить сироп, залить им айву и пусть постоит часа 2-3,затем прокипятить на среднем огне минут 20-30 и оставить на ночь. На следующий день сварить до готовности, это еще около часа, а затем закатать. Вот, что у нас получилось:
Вкусно и полезно!
23.10.2015
Просмотров: 2498