Пятилетняя девочка в Волгодонске живет в сгоревшем доме и ест собак

В самом центре Волгодонска, недалеко от городского вокзала, происходит то, что трудно представить себе человеку со здоровой психикой. Чистый сюрреализм, заставка к постапокалипсису — вот что приходит в голову при виде этого ужаса: разрушенный дом с обгоревшими стенами, в во дворе среди груд хлама и гор мусора, собачьих трупов и костей, полчищ тараканов сидит белокурая девочка пяти лет с большими грустными глазами.
Совсем рядом с нами в условиях притона, а фактически — на улице, питаясь собачатиной, живут трое детей — пяти, девяти и двенадцати лет. Точнее, старшим детям немного легче — они живут в интернате. А вот малышке некуда деться из западни, что устроили ее асоциальные родители.
img_3369.jpg

О страшных условиях жизни, в которых проживает эта семья, стало известно, когда в начале февраля во время очередного пожара сгорел дом - квартира №3 дома №33 по улице Морской. Пока родители смотрели на обрушение шифера с крыши, не предпринимая попыток потушить пожар, пятилетнего ребенка спас сотрудник транспортной полиции, прибывший первым. Он-то и вынес девочку из коридора — родители не озаботились спасением своего ребенка.

img_3366.jpg

Спустя месяц в жизни семьи ничего не изменилось — жилище по-прежнему напоминает руины. Дом многодетной семьи не имеет ни крыши, ни толком стен — они обвалились после нескольких пожаров, электричество и газ, также как и канализация, отсутствуют. Как живет многодетная семья в таких условиях? Предельно просто. Туалет на улице, мытье, если в том возникает потребность — в тазике. Еду готовят на кострах посредине придомового участка. Чем питается семья? Преимущественно собачатиной — двор усыпан обглоданными останками, в доме висят разделанные тушки собак. Полчища тараканов покрывают пол ковром, ползают по спящей малышке, заползают в нос и уши.

img_3368.jpg

img_3367.jpg

Однако, у родителей этого ребенка иной взгляд на жизнь. Каждый вечер в этом доме собираются пьяные застолья. Деньги, что мать получает от государства на содержание ребенка, уходят на водку. К тому же у семьи много «друзей» - в доме часто гостят всевозможные маргиналы. Там же, в руинах дома, удобно устроились несколько бомжей.

И можно было бы позволить взрослым людям жить по своему усмотрению, если бы не одно НО. Трое детей этой семьи находятся в реальной, ежедневной опасности. Старшие братья учатся в интернате, имеют проблемы с социализацией, у одного из мальчишек уже есть проблемы с законом. Пятилетная малышка не посещает даже детсад, и годами не была у педиатра.

img_3370.jpg

img_3374.jpg

img_3372.jpg

Но самое страшное — абсолютное попустительство органов опеки и попечительства. Никаких оснований для лишения родительских прав этой семейной пары не выявлено — на бумаге условия содержания детей удовлетворительные. И это при том, что дома как такового просто нет, а родители не выходят из запоев и кормят ребенка мясом бездомных собак. Жизнь ребенка ежедневно подвергается опасности сгореть заживо!

img_3365.jpg img_3373.jpg img_3371.jpg

Что же тогда еще должно произойти, чтобы полиция, органы опеки и попечительства и просто власть наконец обратили внимание на проблему детей и решили вопрос «Надо ли изъять ребенка из этой семьи»?
Читайте продолжение истории ЗДЕСЬ

     03.03.2016     Просмотров: 7375  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость