Пять уникальных способов уничтожить паразитку-белокрылку

Эта мелкая, ничем неприметная, бабочка способна в считанные дни уничтожить весь ваш урожай в теплице.

Белокрылка — частая непрошенная гостья в теплицах и оранжереях. О том, что она нанесла визит в покои ваших овощей и цветов, вы узнаете по облаку взлетающей мелюзги, стоит только тронуть лист растения. Если она у вас поселилась, будьте готовы держать осаду не один год. 

Бороться с ней сложно, но можно. Чтобы защитить свои растения от этой летающей напасти, воспользуйтесь одним из предложенных способов.

1. Развесьте по теплице клеевые ловушки. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Белокрылка питают редкостную любовь к желтому цвету, поэтому намажьте картон желтого цвета не высыхающим клеем. Бабочка, увидев любимый цвет, устремится к нему, прилипнет и погибнет.

2. Регулярно опрыскивайте растения чесночным раствором: пару зубчиков г толченого чеснока замочите в 1 литре воды на пару часов и опрыскайте.

3. Фумигатор от комаров и мух — тоже, оказывается, отличное средство против белокрылки. Только при условии, что в теплицу у вас проведено электричество.

4. Раз в неделю опрыскивайте растения раствором жидкого или хозяйственного мыла (40 г на 10 л воды).

5. Не получается с народными средствами? Беритесь за химию: Конфидор, Актара, Фуфанон. Только перед применением обязательно прочтите инструкцию.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.10.2017     Просмотров: 2101  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость