Правила выживания на даче

Карантин «отмечается» как надо. На дачах сейчас оживление, какое бывает лишь на майских праздниках. На участки приезжают даже те, кто появляется там пару раз в год. Так что уйти от вируса вряд ли на даче удастся и после карантина. Поэтому желательно соблюдать пару простых правил безопасности:

● Не берите напрокат инструмент и технику, так как от прежних пользователей может перейти и вирус. Также не стоит его брать и у знакомых. Коронавирус может на них прожить пару деньков.

● Не сжигайте траву и опавшие листья. Заложите их в компост. Дым вредно сказывается на легких и может усугубить проблему.

● Избегайте мест скопления людей: колонка, река, правление. Или выбирайте время, когда там мало народу (раннее утро).

● Минимизируйте контакты: увидев соседа, не спешите с рукопожатием, держите дистанцию в пару метров.

● Сразу по приезде на дачу сделайте влажную уборку помещений, а ручки дверей, перила и прочие «популярные» поверхности обрабатывайте хлорсодержащими растворами или антисептиками.

● Даже если никогда не сажали на участке ничего, кроме газона и цветов, разбейте пару грядок. Свои овощи полезнее и вкуснее, не говоря уже о том, что не придется каждый раз ходить в магазины.

● Не старайтесь все сделать за один раз. Разбейте работу на небольшие партии и делайте их, не выбиваясь из сил. Стресс и усталость ослабит организм и сделает его более восприимчивым к вирусам. Не успеете что-то сделать – не беда, огород многое прощает. В худшем случае соберете немного меньше овощей, но мы же стараемся не славы ради, а ради своего здоровья. Зато все будет экологически чистым и на вкус не таким, как ватный редис из магазина.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.04.2020     Просмотров: 10111  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость