Почему колорадский жук не помирает

Препаратов от колорадского жука масса. Только не покупайте все подряд, на чем нарисован жук. Он до сих пор красуется даже на Децисе, хотя этот препарат жука совершенно не бьет. Также и Регент 800 уже не трогает жуков даже в двойной дозировке.

На сегодняшний день от жука эффективны следующие препараты: Апачи, Банкол, Актара, Танрек, Зубр, Искра золотая, Конфидор, Корадо, Жукоед, Акарин, Алатар и множество других.

Однако мне часто жалуются садоводы, у которых жук после обработки не спешит помирать. Возникает такая проблема и у меня. Обработки проводим вовремя, но жуки на них внимания не обращают. Причина простая – препараты подделываются. Сейчас даже лекарства для людей подделывают, а инсектициды тем более.

Столкнувшись с тем, что препарат не работает, садовод опять идет в магазин. Что делать? Покупать препараты в заводской упаковке большими дозами в складчину с соседями.

Я, например, через знакомых приобрел немного Циперметрина – препарат еще не обладает популярностью и его еще не стали подделывать. Как результат – картофель стоит чистый после первого же опрыскивания.

Такой же силой обладает и чуть более известный Акарин. В прошлом году я спас свой картофель только им. Однако в этом году уже гарантии нет, что не стали его подделывать.

Еще один совет: не покупайте много препаратов. Запас делать ни к чему. Берите сколько нужно, и лишь убедившись, что препарат настоящий, закупайте побольше.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.06.2019     Просмотров: 1472  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость