Плов с молоденькими цыпочками

Мой муж большой кулинар и шутник. Готовит он всегда с шутками-прибаутками. Вот и этот, казалось бы, обычный плов, он шутливо назвал «Плов с молоденькими цыпочками».

 

Ингредиенты:

  • молоденькая цыпочка породы бройлер — 1 шт.;
  • лук — чем больше, тем лучше;
  • морковь — 2-3 морковины;
  • рис — 700 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль и черный перец — по вкусу.

 

Цыпочку разделываем на крупные куски. Хребет и ребра оставляем на суп (в плове это только лишние кости). Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук режем полукольцами, морковку крупной соломкой.

В нагретый на самом большом огне казан с толстыми стенками (это обязательно!) наливаем растительное масло и доводим его до кипения.

В кипящее масло по одному опускаем кусочки молоденькой цыпочки. Перчим. Перемешиваем.

Когда бочка цыпочки приобретут румяность, закидываем в казан лук, а когда она станет мягким — закидываем морковку.

Внимание, до тех пор пока морковь с луком не пережарятся, казан не закрываем!

Засыпаем в казан рис и заливаем кипящей водой так, чтобы вода покрывала рис «на два пальца».

Теперь можно закрыть казан крышкой, сделать маленький огонь. Пока готовится рис, перемешивать рис нельзя.

Когда рис почти «созреет» широким ножом слегка придавливаем две головки чеснока и вдавливаем их в плов. Накрываем крышкой и утепляем полотенцем.

Когда над рисом не останется воды, газ отключаем и даем плову «дозреть».

Подаем к столу дымящийся плов с томатным соусом и зеленью.

Поверьте, плов с цыпочками будет не менее вкусным, чем традиционный — с бараниной.

Наталья М.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.04.2017     Просмотров: 2177  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость