Блинный торт «Пальчики оближешь»

Когда блины на столе, любой день можно превратить в праздник.
06.03.2014-021.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки;
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
2,5 стакана молока.


Для крема:
2 стакана молока;
80 г сливочного масла;
полстакана мака;
три четверти стакана измельченного миндаля;
полстакана меда;
пакетик ванилина;
250 г сливок;
2 яйца.


Рецепт приготовления
1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, сахар. Хорошо взбивая, понемногу влить в тесто молоко. Накрыть и оставить в тепле на 30 минут.


2. Приготовить крем, смешав для этого в кастрюле молоко, масло, мед и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить мак и миндаль. Перемешать, варить на медленном огне, пока крем не загустеет.


3. Выпекать блинчики на сковороде небольшого размера. Когда они будут готовы, собрать тортик, чередуя слои блинчиков и крема и закончив блином.


4. Поставить блинный торт в холодильник для пропитки.


5. Перед подачей можно украсить тонко нарезанным на кружочки бананом или любыми другими фруктами или ягодами.

Наталия Каркачёва, ст. Тамань, Краснодарский край

     19.12.2015     Просмотров: 3298  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость