Блинный торт «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки;
3 яйца;
1,5 стакана сахара;
2,5 стакана молока.
Для крема:
2 стакана молока;
80 г сливочного масла;
полстакана мака;
три четверти стакана измельченного миндаля;
полстакана меда;
пакетик ванилина;
250 г сливок;
2 яйца.
Рецепт приготовления
1. Замесить тесто, смешав муку, яйца, сахар. Хорошо взбивая, понемногу влить в тесто молоко. Накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
2. Приготовить крем, смешав для этого в кастрюле молоко, масло, мед и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить мак и миндаль. Перемешать, варить на медленном огне, пока крем не загустеет.
3. Выпекать блинчики на сковороде небольшого размера. Когда они будут готовы, собрать тортик, чередуя слои блинчиков и крема и закончив блином.
4. Поставить блинный торт в холодильник для пропитки.
5. Перед подачей можно украсить тонко нарезанным на кружочки бананом или любыми другими фруктами или ягодами.
Наталия Каркачёва, ст. Тамань, Краснодарский край