Отличное средство для профилактики болезней клубники

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не даю болезням ни единого шанса попасть на мои грядки. Конечно, многое дает и своевременный уход за плантацией клубники: прополка, полив, рыхление. Но и мое средство против болезней и вредителей тоже дает свой эффект.

Рецепт моего средства против болезней и вредителей клубники. Для этого делаю теплый настой из всех частей одуванчика: 500 г измельченных цветков, листьев и корней одуванчика двое суток настаиваю в 10 л теплой воды (ведро ставлю на самое солнечное место). Опрыскиваю один раз до цветения и один раз после.

Если сезон одуванчиков уже прошел, или их просто нет у вас на участке — не беда, их можно заменить чесноком, которого у меня всегда растет больше, чем нужно. Для этого две большие головки чеснока пропускаю через мясорубку и настаиваю в ведре теплой воды сутки. Затем процеживаю и опрыскиваю.

От серой гнили очень хорошо помогает раствор йода. Для этого 10 мл йода растворяю в 10 л воды и опрыскиваю. Клубника получается что надо.

Иван Шапошников

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.03.2017     Просмотров: 27301  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость