Новости с редакционных грядок. Первая редиска была съедена
Прошел ровно месяц с того момента, как мы посеяли в нашей редакционной тепличке редисочку и укропчик. И сегодня настал счастливый день, когда можно попробовать первый урожай.
Конечно, эта первая редисинка была мелковата и ей бы еще дня три-четыре посидеть в земле. Но зато какая она была вкусная. Она была настоящая, такая, какой и должна быть редиска – в меру ядреной, сочной и хрустящей, с тонюсенькой румяной кожицей.
Такую первую редиску в своем детстве мы даже не очень-то и мыли: схватили за зеленый хвостик, чуток потянули и вот она, румяная, во всей красе, готовая к употреблению. Оботрешь ей розовые бочка об рукав кофты и – отправляешь в рот. От первой редисочной ядрености аж глаза закрываются, и вот уже скатывается по чумазой детской щеке прозрачная слезинка счастья.
Впрочем, сегодня по моей щеке слезинка тоже прокатилась. Потому что хоть и мал был корнеплодец, да чересчур ядрен. Как я люблю.
Через недельку подам к столу моих коллег, дюже охочих до всего свежего и вкусного, свежайший термоядерный салат из редисин, щедро сдобренный оливковым маслом и густо посыпанный свежим зеленым лучком.
Видеосюжеты о том, как мы сажали и как ухаживали за нашей редиской, можно посмотреть здесь и здесь
Светлана Березнева, редактор сайта hozvo.ru
Конечно, эта первая редисинка была мелковата и ей бы еще дня три-четыре посидеть в земле. Но зато какая она была вкусная. Она была настоящая, такая, какой и должна быть редиска – в меру ядреной, сочной и хрустящей, с тонюсенькой румяной кожицей.
Такую первую редиску в своем детстве мы даже не очень-то и мыли: схватили за зеленый хвостик, чуток потянули и вот она, румяная, во всей красе, готовая к употреблению. Оботрешь ей розовые бочка об рукав кофты и – отправляешь в рот. От первой редисочной ядрености аж глаза закрываются, и вот уже скатывается по чумазой детской щеке прозрачная слезинка счастья.
Впрочем, сегодня по моей щеке слезинка тоже прокатилась. Потому что хоть и мал был корнеплодец, да чересчур ядрен. Как я люблю.
Через недельку подам к столу моих коллег, дюже охочих до всего свежего и вкусного, свежайший термоядерный салат из редисин, щедро сдобренный оливковым маслом и густо посыпанный свежим зеленым лучком.
Видеосюжеты о том, как мы сажали и как ухаживали за нашей редиской, можно посмотреть здесь и здесь
Светлана Березнева, редактор сайта hozvo.ru
05.04.2016
Просмотров: 2124