Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

Об авторе

По образованию я психолог и это во многом помогает мне в творчестве. С детства я была увлечена бисером и вы‑ шивкой, но за всю жизнь освоила множе‑ ство разных техник. С появлением дочек-близ‑ няшек больше интереса стало к украшениям для волос. Со временем увлечение переросло в профес‑ сиональную работу на заказ. Много внимания уде‑ ляю дизайну и качеству своих изделий. Мне нравится разрабатывать новые модели и сочетать различные техники. Для меня творчество – это тот кусочек пазла, без которого картина счастья выглядит неполной.

Скоро первое сентября и белые бантики замелькают на школьных линейках. А памятные фотографии с праздника займут свое место в хрониках школьных лет. Можно внести частичку своей души в атмосферу праздника и сделать что-то нарядное, украшение своими руками. Например, бантики. Хочу предложить мастер-класс по созданию красивых цветочных бантиков к дню знаний.

ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОДНОГО БАНТИКА ПОНАДОБЯТСЯ:

  • атласная ленты шири‑ ной 5 см - 1 метр;
  •  нитки с иголкой; • ножницы;
  • клей (прозрачный для ткани или горячий клей);
  • пинцет;
  • линейка;
  • свечка;
  • красивые серединки (можно заменить буси‑ нами).

Атласную ленту нарезаем на квадраты 5х5 см. Для удобства я использую картонный шаблон. Прикладываю его к ленте и отрезаю нужный квадрат.

Из полученных квадратов вырезаем лепестки. Для одного цветка нужно 20 лепестков.

Опаливаем обрезанные края лепестков над свечой на расстоянии 8-10 мм.

Совет от автора

Работать нужно очень аккуратно, чтобы не прожечь ленту и не допустить появления сажи на ткани.

Край лепестка слегка поворачиваем над огнем, придавая ему схожесть с природной формой.

Полученные лепестки сшиваем между собой в два круга. Первый круг – восемь лепестков, второй – шесть. Лепестки сшиваем, поочередно накладывая друг на друга. Затем стягиваем их в круг и туго завязываем нить.

Склеиваем между собой два круга. Для этого круг из шести лепестков вклеиваем внутрь круга из восьми лепестков. Получился раскрывшийся бутон.

Остальные шесть лепестков наклеиваем с обратной стороны бутона на одинаковом расстоянии (как показано на фото). Таким образом, наш бутон становится похожим на распустившийся цветок.

В середину цветка вклеиваем красивый декор. Это могут быть тычинки, бусины или специальный кабошон для бантиков (как у меня). Различные варианты декора можно приобрести в ближайшем магазине товаров для творчества.

Остается определиться с основой: резинка или заколка, также может быть брошка или ободок. Крепим цветок к основе – и наше украшение готово!

Аида Чернова,

г. Уфа, Республика Башкортостан

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.08.2021     Просмотров: 12422  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость