Мы сделали идеальные грядки для идеальной теплицы

В этом году на семейном совете мы решили, что хватит каждый год городить на своем огороде «теплички» и парники, накрытые быстро портящейся пленкой или лутрасилом, который при ветре развивается, как флаги капитулирующих перед фитофторой помидоров. К тому же самодельные конструкции элегантности моему саду не придавали. Смотрелись они убого и бедно, особенно на фоне изумрудного газона с елочками и туями.

Теплицу выбирали из расчета «качественно и по карману» размером 3х6 м. В фирме у нас поинтересовались, для каких целей мы ставим теплицу и посоветовали взять с каркасом из профильной трубы и поликарбоната толщиной 4 мм. Более толстый поликарбонат рационально ставить для отапливаемых теплиц, используемых круглый год.

Когда теплица уже стояла на участке встал вопрос о грядках внутри нее. Сдать простые — из земли — только грязь разводить. Поэтому решили сделать такие же, как и на огороде — высокие грядки из плоского шифера. Сделали три грядки: по краям узкие размером 0,5х6 м, а в центре широкую, размером 1х4 м. Высота грядок 25 см. И осталось место под дорожки — по 0,5 м с каждой стороны. На изготовление этих грядок ушел почти весь день, но это того стоило: теплица готова для посадки в ней рассады помидоров и огурцов.

В тепличные грядки мы внесли хорошо перепревший перегной, компост и песок. Пролили горячим раствором марганца — для обеззараживания. Поставили бочку для воды, чтобы поливать растения отстоянной водой. Посадили рассаду высокорослых томатов в узкую и широкую грядки, а десять семян огурцов посадили в другую узкую грядку. Многие говорят, что эти две культуры не уживаются в одной теплице, но по своему опыту и опыту своих знакомых знаю, что помидоры и огурцы могут прекрасно соседствовать друг с другом.

Сейчас в теплице уже вовсю растут обе культуры. Надеюсь, что в этом году урожай огурцов и помидоров меня и мою семью порадует.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.04.2017     Просмотров: 7418  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость