Мой рецепт супервкусной пахлавы
Когда я сделала её в первый раз, то она у меня получилась лучше, чем делала её дочь. Эту сладость татары делают на свадьбы и на торжества. И вот так вот мне даже немного по завидовали мои друзья. Они по национальности татары, но не все могут её готовить. Я поделюсь с вами несколькими татарскими рецептами, которым меня научила моя соседка. Итак, начинаем делать.
Для теста берем:
0, 5л молока,
2 белка,
1 пачка маргарина,
муки столько, сколько понадобится: тесто должно быть крутым, но не сильно.
Для сиропа берем:
0, 5 кг сахара,
250 мл воды.
Приготовление: Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 1час. Разрезаем его на равные части, каждый кусочек вмешиваем и убираем в сторону накрыв пищевой.
Затем начинаем их раскатывать. Вся суть в том, чтобы как можно тоньше раскатывать коржи.
Они должны быть такими тонкими, чтобы через тесто можно было читать газету. Затем раскатанные коржи раскладываем на чистую салфетку.
Я беру для этого чистую белую простынь, которую держу специально для теста.
Как только коржи подсохнут, накручиваю на скалку, но не сильно плотно: до середины. Остальную часть смазываю желтком и скручиваю до конца.
Снимаю со скалки и нарезаю наискосок.
Теперь нужно закипятить растительное масло. В кипящее масло опускаем нашу пахлаву.
Держим пахлаву за уголок и опускаем в кипящее масло.
Как только оно дойдет до середины, все опускаем и жарим до золотистой корочки.
Вынимаем шумовкой, даем маслу стечь.
Сироп ставим на огонь. Как только он закипит, обмакиваем в нем нашу пахлаву, обсыпаем её
орехами. Если нет, то можно и без них.