Маринованные грибы Вешенки (рецепт моей мамы!
На 1 килограмм грибов вешенки вам понадобится
Вода 200-250 мл;
Уксус 65-70 мл;
Соль 1ст. ложки;
Сахар 2 ст. ложки;
Лавровый лист 1-2 штуки;
Перец черный 5-7 горошин.
Приготовление:
Режем грибы небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.
Отдельно готовим маринад для заливки: воду вскипятить, добавить сахар и соль.
Выливаем маринад в кастрюлю с грибами.
Кипятим 15-20 минут, на небольшом огне, добавляем лавровый лист и перец, кипятим еще 5-7 минут.
Добавляем уксус, кипятим еще 3-5 минут.
Выкладываем грибы в банку и через 12 часов можно есть вкуснейшие маринованные вешенки.
Приятного аппетита.
Денис Хохлов, г. Донецк
изобретатель полноприводного велосипеда Кальмиус
Instagram : DEN1S111