Лодочки из скумбрии
Рыбку можно наполнять чем угодно. У нас это грибы (на 4 рыбки– 400 г), два пакетика домашних замороженных овощей (можно заменить на свежие помидоры и сладкий перец), и сыр.
У рыбы сделали надрез с обеих сторон хребта и ножницами удалить кость вместе с потрохами. У одной рыбки было дырявое брюшко, мы распороли его и у нас легко получилось удалить хребет через брюшко. Даже показалось, что так удобнее, да и получается лучше сохранить рыбную мякоть.
Внутри рыбу вытерли тщательно салфетками, сбрызнули лимонным соком, посыпали солью и перцем и помариновали так буквально 15 минут, пока готовилась начинка.
Для начинки обжарили лук с грибами, добавили размороженные овощи (кабачок, болгарский перец, морковь), залили все это сливками и потушили минут 10.
Заполнили лодочки начинкой, посыпали тертым сыром (200 г), закололи лодочки зубочистками, чтобы рыбка не потеряла форму, и отправили в духовку на полчаса.
Рыбка приготовилась. Гости были приятно удивлены и с удовольствием откушали угощение.