Лодочки из скумбрии

На один из семейных праздников, которых у нас в прошлом месяце было немало, решено было одним из блюд приготовить рыбное. Выбор пал на фаршированные лодочки из скумбрии. Этот рецепт впервые увидели в газете «Хозяйство» (спасибо ей огромное за этот рецепт!), приготовили, и нам очень понравилось. Теперь блюдо у нас прописалось, очень уж оно нам понравилось своей оригинальностью, приятным вкусом и быстротой приготовления.
Рыбку можно наполнять чем угодно. У нас это грибы (на 4 рыбки– 400 г), два пакетика домашних замороженных овощей (можно заменить на свежие помидоры и сладкий перец), и сыр.
У рыбы сделали надрез с обеих сторон хребта и ножницами удалить кость вместе с потрохами. У одной рыбки было дырявое брюшко, мы распороли его и у нас легко получилось удалить хребет через брюшко. Даже показалось, что так удобнее, да и получается лучше сохранить рыбную мякоть.
Внутри рыбу вытерли тщательно салфетками, сбрызнули лимонным соком, посыпали солью и перцем и помариновали так буквально 15 минут, пока готовилась начинка.
Для начинки обжарили лук с грибами, добавили размороженные овощи (кабачок, болгарский перец, морковь), залили все это сливками и потушили минут 10.
Заполнили лодочки начинкой, посыпали тертым сыром (200 г), закололи лодочки зубочистками, чтобы рыбка не потеряла форму, и отправили в духовку на полчаса.
Рыбка приготовилась. Гости были приятно удивлены и с удовольствием откушали угощение.

glavnoe.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

     04.12.2015     Просмотров: 3068  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость