Лопата для целины: какая она?

Когда мы только приехали жить на свою землю, то привезли с собой лопаты с родительской дачи. Просто взяли, какие были. Тогда нам казалось: лопата, она и есть лопата, какие тут могут быть особенности.

Да только старая дача, где каждый год вносился навоз, компост, все мульчировалось, это совсем не то же самое, что участок на бывшем сельскохозяйственном поле.

Родительские лопаты сломались в первый же день, и не черенок, а именно сама лопата – металлическая ее часть. Я такого никогда раньше не видела и не знала, что такое бывает.

«Ну, ладно», – решили мы, поехали на ближайший строительный рынок и купили но вые лопаты. Они продержались чуть дольше. Может, просто потому, что были новые.

Поэтому стали целенаправленно искать лопаты покрепче. Нашли их тоже на строительном рынке, из рельсовой стали. Стоят они в три раза дороже обычной лопаты, на самой лопате стоит логотип «Рельсовая сталь». Применять ее можно, даже если нужно выкопать яму в строительном мусоре.

Эти «рельсовые» лопаты служат нам уже пятый год, и можно смело рекомендовать их к покупке, если у вас земля как бетон.

Год назад мы взяли модные нынче лопаты с алюминиевым черенком, которые вроде не должны ломаться, но мы их уже сломали на месте крепления лопаты к черенку.

Вот такие хитрости освоения чистого поля. Может, кому-то пригодится.

Галина П., Тульская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.08.2019     Просмотров: 961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость