Лазанья
Лазанья
Понадобится: муки 500 г, 2 яйца, воды 50 г, 1ч.ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Начинка: 500 г фарша, 2-3 шт. лука, 5 шт. помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 200 г сыра твердого, майонез – 200 г.
Приготовление: муку просеиваем, делаем в ней воронку разбиваем туда яйца, вливаем воду, добавляем соль, масло и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть. Делаем начинку. На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный соломкой лук, слегка обжариваем и добавляем фарш. Солим перчим по вкусу.
В конце добавляем томат, тушим на медленном огне 10 минут. Все, начинка готова.
Теперь тонко раскатываем тесто: примерно 1,5 мм толщиной.
Нарезаем какой нам надо размер и подсушиваем. Затем отвариваем в подсоленной воде и промываем холодной водой. Каждый слой смазываем майонезом, выкладываем начинку. Итак делаем до нужной нам высоты. Сверху смазываем майонезом изасыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем.
Одинец Ольга, ст. Тамань
09.07.2015
Просмотров: 2956