Лагман от Ибрагима: неповторимый крымский вкус
У каждой хозяйки имеется свой рецепт довольно распространенного блюда, который придает ему свой неповторимый вкус. Отдыхая ежегодно и проехав практически весь Крым, я везде пробовал традиционное блюдо в ресторанах и кафе-лагман. Но вкуснее, чем у Ибрагима на Ай-Петринском плато не пробовал. В свое время жена Ибрагима любезно дала мне рецепт, которым я пользуюсь много лет. Предлагаю его вам.
Готовим в казане, продукты берем в следующих пропорциях:
Растительное масло - 200 г;
Телятина - 500 г;
Лук репчатый - 200 г;
Перец сладкий - 200 г;
Морковь - 200 г;
Баклажан - 1 шт.;
Помидор - 4 шт.;
Картошка - 4-5 шт.
Лапша (домашняя или твердых сортов) - 0,5 кг.
Петрушка, укроп - по 1 пучку.
Смесь специй, которую я использую, на свой вкус: паприка, бадьян, джамбул, сушенные помидоры, зира, эстрагон, чили, чеснок. Мне нравится такой набор, вы можете использовать по своему усмотрению.
Все ингредиенты нарезаются кубиками. В раскаленном масле обжаривается до румяной корочки мясо. Затем в указанном выше порядке добавляются и обжариваются овощи.
Добавить 3 литра воды или бульона, затем выложить картофель. После закипания добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля, в конце добавить порезанную зелень.
Отдельно сварить лапшу.
В тарелки разложить лапшу и сверху полить соусом. Блюдо должно быть с бульоном - как густое первое или жидкое второе. Как говорил Борис Бурда: «Недокаша-пересуп».
Приятного аппетита!
Геннадий Гайдук,
г. Запорожье, Украина
Готовим в казане, продукты берем в следующих пропорциях:
Растительное масло - 200 г;
Телятина - 500 г;
Лук репчатый - 200 г;
Перец сладкий - 200 г;
Морковь - 200 г;
Баклажан - 1 шт.;
Помидор - 4 шт.;
Картошка - 4-5 шт.
Лапша (домашняя или твердых сортов) - 0,5 кг.
Петрушка, укроп - по 1 пучку.
Смесь специй, которую я использую, на свой вкус: паприка, бадьян, джамбул, сушенные помидоры, зира, эстрагон, чили, чеснок. Мне нравится такой набор, вы можете использовать по своему усмотрению.
Все ингредиенты нарезаются кубиками. В раскаленном масле обжаривается до румяной корочки мясо. Затем в указанном выше порядке добавляются и обжариваются овощи.
Добавить 3 литра воды или бульона, затем выложить картофель. После закипания добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля, в конце добавить порезанную зелень.
Отдельно сварить лапшу.
В тарелки разложить лапшу и сверху полить соусом. Блюдо должно быть с бульоном - как густое первое или жидкое второе. Как говорил Борис Бурда: «Недокаша-пересуп».
Приятного аппетита!
Геннадий Гайдук,
г. Запорожье, Украина
11.04.2016
Просмотров: 3743