Куриная печень в сметанном соусе

Это одно из моих дежурных блюд: оно просто и быстро в приготовлении, хотя часто незаслуженно забывается у хозяек. Куриная печень по сравнению со свиной не такая жирная, так что и в плане полезности это блюдо фаворит. Если в конце не добавлять сметану, а измельчить все в блендере и добавить сливочное масло, то получится отличный печеночный паштет. Но в этом случае количество печени нужно уменьшить, т.к. килограмм паштета не каждому под силу съесть. :)glavnaya.jpg

Ингредиенты:
Печень куриная - 900 гр.
Луковица средняя - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Соль, базилик сушеный, имбирь молотый - по вкусу.

Время приготовления - 20 мин.

Приготовление:
1. Печень моем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем до половины, накрываем крышкой и засекаем на таймере 20 минут.

01.jpg

2. Мелко режем лук и отправляем к печени тушиться.

02.jpg

3. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду.

03.jpg

4. За 3 минуты до готовности солим, добавляем щепотку молотого базилика и молотого имбиря, и выкладываем сметану.

04.jpg

Оставляем потушиться и подаем к гарниру - рису, макаронам, картофелю или любому другому варианту на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Екатерина Котик

     13.03.2016     Просмотров: 2221  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость