Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты:
Печень куриная - 900 гр.
Луковица средняя - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Соль, базилик сушеный, имбирь молотый - по вкусу.
Время приготовления - 20 мин.
Приготовление:
1. Печень моем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем до половины, накрываем крышкой и засекаем на таймере 20 минут.
2. Мелко режем лук и отправляем к печени тушиться.
3. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду.
4. За 3 минуты до готовности солим, добавляем щепотку молотого базилика и молотого имбиря, и выкладываем сметану.
Оставляем потушиться и подаем к гарниру - рису, макаронам, картофелю или любому другому варианту на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Екатерина Котик