Куриная печень в сметанном соусе
Это одно из моих дежурных блюд: оно просто и быстро в приготовлении, хотя часто незаслуженно забывается у хозяек. Куриная печень по сравнению со свиной не такая жирная, так что и в плане полезности это блюдо фаворит. Если в конце не добавлять сметану, а измельчить все в блендере и добавить сливочное масло, то получится отличный печеночный паштет. Но в этом случае количество печени нужно уменьшить, т.к. килограмм паштета не каждому под силу съесть.
Ингредиенты:
Печень куриная - 900 гр.
Луковица средняя - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Соль, базилик сушеный, имбирь молотый - по вкусу.
Время приготовления - 20 мин.
Приготовление:
1. Печень моем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем до половины, накрываем крышкой и засекаем на таймере 20 минут.
2. Мелко режем лук и отправляем к печени тушиться.
3. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду.
4. За 3 минуты до готовности солим, добавляем щепотку молотого базилика и молотого имбиря, и выкладываем сметану.
Оставляем потушиться и подаем к гарниру - рису, макаронам, картофелю или любому другому варианту на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Екатерина Котик
Ингредиенты:
Печень куриная - 900 гр.
Луковица средняя - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Соль, базилик сушеный, имбирь молотый - по вкусу.
Время приготовления - 20 мин.
Приготовление:
1. Печень моем и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем до половины, накрываем крышкой и засекаем на таймере 20 минут.
2. Мелко режем лук и отправляем к печени тушиться.
3. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на сковороду.
4. За 3 минуты до готовности солим, добавляем щепотку молотого базилика и молотого имбиря, и выкладываем сметану.
Оставляем потушиться и подаем к гарниру - рису, макаронам, картофелю или любому другому варианту на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Екатерина Котик
13.03.2016
Просмотров: 2221