Кошки, которые занесены в Книгу рекордов Гиннеса

В этой книге фиксируются не только человеческие рекорды, но и животных. Возможно, вы раньше даже не задумывались о том, сколько весит самый маленький кот, или о том, за какое количество рожденных котят кошка получила звание «мать-героиня».

Звание «самый громкий кот» получил кот Мэрлин из Великобритании, издающий мурчание в 76 децибел и способный заглушить звук работающего телевизора или газонокосилки. Его громкое мурлыканье имеет немало минусов и приносит дискомфорт. К примеру, чтобы поговорить по телефону или посмотреть телевизор, владельцам приходится выгонять кота или самим выходить из комнаты.

Люси – «кошка-долгожительница» из Уэльса, она умерла в 2015 году в возрасте 38 лет. Несмотря на то, что она оглохла, интерес к жизни она проявляла до последних дней. К слову сказать, по человеческим меркам Люси прожила 170 лет.

«Мать-героиня»! Так можно сказать о киске сиамской породы по кличке Антигона, которая зараз смогла выносить и родить на свет 19 котят, к сожалению, четыре из них родились мертвыми. А кошка Дасти породы табби поставила рекорд, родив за всю свою жизнь 420 котят, последнего котенка она родила в возрасте 18 лет.

«Самый когтистый» − так можно сказать о коте по кличке Джейк, который имеет 28 когтей вместо привычных нам 18 (по 5 на передних лапах и по 4 на задних). Вот уж кто-кто, а он точно сможет себя защитить.

Самыми длинными усами может похвастаться кошка Мисси породы мейнкун. Длина ее усов 19 см.

Блэки − «самый богатый кот», в Книгу рекордов Гиннеса попал после того, как унаследовал после смерти хозяина 10 миллионов фунтов стерлингов (это почти 800 миллионов рублей). Такую сумму сложно даже представить.

«Самого дорогого кота» породы калифорнийская сияющая купили за 24 тыс. долларов.

«Двуликий кот» Франк и Луи имеет две головы и одно тело. В наше время такого котенка сразу бы предложили усыпить. Но наш рекордсмен не только остался жив, но и прожил более 12 лет в любви и заботе. Чудо природы, никак иначе.

Шестилетний кот из Дании к своим шести годам набрал вес чуть больше 19 кг, за это он получает звание «самый толстый кот». Маленькая активность и отменный аппетит помогли занять пьедестал почета. Но не спешите раскармливать своих любимцев, так как избыточный вес еще никогда не прибавлял здоровья ни человеку, ни животным.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.08.2019     Просмотров: 1805  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость