Коровки-копилочки из папье-маше

Не так много времени осталось до Нового года, и самое время задуматься о подарках. Как всем известно, 2021 год — год Быка, поэтому актуальны любые подарки с изображением быков и коров. Ну, а что может быть лучше подарка, сделанного своими руками? Только практичный подарок. Например, копилка для денег. Я решила совместить рукоделие и практичность и сделать копилочки в виде коровок. А началось все с рисунка, наспех нарисованного во время обеденного перерыва. Ну, а после было решено воплотить его в жизнь. Если честно, то еле дождалась конца рабочего дня. Ну что, давайте готовить подарки вместе?

Вам понадобятся:

  •  воздушный шарик;
  •  масса папье-маше;
  •  картон и втулка от туалетной бумаги;
  •  газеты;
  •  фольга;
  •  клей-пистолет;
  •  акриловые краски;
  •  гипс;
  •  ленты, цветочки, колокольчики и т. д. - для украшения;
  •  холодный фарфор или любая масса для лепки.

Одной копилочки мне не хватит, поэтому делаю сразу две (а вообще лучше подготовить побольше таких копилочек, ведь они вряд ли кого оставят равнодушными).

Надуваем шарики, обмазываем их папье-маше и ставим сушиться. Шарики небольшие в диаметре, гдето 10-11 см. Массу наносим только на половину шарика, чтобы она хорошо просохла.

Даем просохнуть первым половинкам, после наносим папье-маше на оставшуюся часть шарика.

Шарики аккуратно сдуваем и вытаскиваем (тогда их можно будет использовать повторно).

Из фольги скручиваем ножки и приклеиваем их на горячий клей к основе. Газеты понадобятся для создания головы. Придаем им необходимую форму, оборачиваем фольгой, добавляем уши из картона и обмазываем все папье-маше.

Голову я решила сделать съемную - это и будет потайное отверстие для изъятия монет. В тельце вырезаем отверстие для шеи и делаем прорезь для монет.

Когда детали готовы к покраске, их нужно еще немного подмазать и ошкурить.

Губу и хвостик коровки я сделала из холодного фарфора. Вы можете купить его в магазинах для рукоделия или сделать самостоятельно. Он готовится из крахмала (кукурузного или картофельного), клея ПВА, воды, крема для рук и глицерина. Данная масса очень эластичная, поэтому из нее без труда можно сделать нужные детали.

Ну, а после можно переходить к покраске. Наносим сначала основную краску, а после ее высыхания раскрашиваем коровок так, как вы их видите. Как правило, у коров имеются различные пятна на теле, что при раскрашивании ее только украшает. Даем коровкам высохнуть и любуемся своей работой.

Коровки получаются небольшими. Рост примерно 16 см, длина около 18 см. Но благодаря съемной голове из них можно доставать монеты и складывать бумажные купюры.

Елена Бабушкина,

Удмуртская Республика

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.11.2020     Просмотров: 4922  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость