Какой он, правильный уголь?
Вкус шашлыка зависит не только от маринада, но и от того, на каком угле он был приготовлен. И для того, чтобы не испортить себе настроение, надо знать, какой уголь выбирать.
В сезон шашлыков уголь можно купить чуть ли не на каждом углу, но это, чаще всего, низкокачественный товар. Вместо нужной вам березы (она долго горит и дает много жара) вам могут подсунуть сосну или осину. Если есть возможность вскрыть упаковку, вы сможете отличить березу от сосны – на ней отражаются солнечные лучи. Сосна же не блестит.
Не менее хорош дубовый уголь, но он подходит для использования в большой компании, поэтому его чаще используют в летних кафе.
Расход
Березовый уголь хорош еще тем, что расходуется по правилу «один к четырем». То есть одного килограмма угля хватит для приготовления четырех килограмм мяса.
Сосна и осина прогорают за 20 минут. Их хватит для приготовления только курицы.
ВНИМАНИЕ!
Помните, что шашлыки следует жарить только в специально отведенных местах. Штраф за установку мангала в парковой зоне 5000 рублей, лесной костер вам обойдется в 1500-2000 рублей, а за приготовление шашлыка во дворе многоквартирного дома вы заплатите 500-1000 рублей.
Подписывайтесь на наш дзен-канал