Как удалить токсины и пестициды с магазинных фруктов
Наверняка многие знают, что магазинные фрукты и овощи не то, чтобы не полезны, но зачастую могут быть и вредны из-за того, что выращены они за границей, где их буквально поливают всевозможной химией и пестицидами. А потом все эти яды оказываются сначала на прилавках магазинов, а затем и в наших желудках.
У меня не всегда есть возможность сохранить выращенные на участке фрукты и овощи до весны. Многое приходится покупать в магазине. Но, чтобы максимально защитить себя и свою семью от химии, перед употреблением я «купаю» продукты в специальном растворе. Рецепт прост: налейте в таз теплую воду и разбавьте в ней уксус в пропорции 1 часть уксуса + 4 части воды. Продукты купаются в такой ванне около часа. Этого времени хватает, чтобы они избавились от токсинов и пестицидов. В конце такого замачивания вы увидите на поверхности воды маслянистые пятна, а на дне – всевозможные взвеси. Затем я промываю продукты уже в проточной воде и подаю к столу. Запаха уксуса не остается, а плоды максимально избавляются от ядов.
Инга Зотова