Как оставить цветы без полива и не погубить?

В прошлом году собрались мы в отпуск между майскими праздниками на десять дней, а те друзья, которым мы всегда оставляли ключи от квартиры для полива цветов, на этот период тоже собрались уехать.

Что делать, я хоть и мужчина, а постепенно от жены начал различать цветы, научился пересаживать и удобрять их и даже начал получать удовольствие от этих работ и от результата.

«Дедовский» способ – собрать все горшки в таз и либо налить в таз воду (не всем сортам подходит) либо рядом ведро и марлю из ведра в горшок конечно действенный, но у нас тазов столько нет, сколько цветочных горшков. Да и потом возиться с этим как то не хотелось.

Кинулся в интернет. Ну там естественно огромный выбор приспособлений на этот счет. Но стоимость на один горшок от 500 рублей. Тоже не вариант.

Потом наткнулся на статью о гидрогеле. Короче порошок. Впитывает в себя воду в 300-500 раз больше своего объема. Если поместить его в корни, то растение сначала берет воду из земли, а после пересыхания начинает брать из гидрогеля. Стоит вроде дорого, но дешевле чем автопоилки. Кстати разновидностей много. Импортные Штокосорб, Аквасорб, Влагосорб, Эвабеона, как под своими именами так и фасованные под названиями связанными с дачами и огородами. Китайских цветных в форме шариков тоже полно, но лояльности моей не хватило. Нашел и российский, называется тоже с приставкой о воде - Аквасин. Естественно дешевле, чем импортные.

На один небольшой горшок нужно потратить 5 рублей. А на фиалки, так и вообще 2 рубля. Да еще и срок годности в земле до 5 лет. По моему круто!

Взял на пробу. Благо у нас в Ростове торгуют им. Действительно увеличивается мощно. -10 граммов (три чайных ложки) на 1 литр воды развел!!! По консистенции как обойный клей раньше разводили. Подкопал аккуратно, подложил. Написано что и сухой можно засыпать. Подкопал, подсыпал, закопал, полил. Через 5 минут земля вздыбилась и эта масса вылезла наружу. Нужно ж было дочитать, что не менее 5 см вглубь нужно засыпать.

Короче понемногу руку набили, все горшки «зарядили» и перед отъездом полили все как надо и в путь. Правда циперус все таки в таз поставили,  а селагинеллу в поддон и прикрыли воду чтобы не испарялась.

 Приехали – сразу к подоконникам. Через тюль видно, что цветы стоят. Действительно, какие-то чуть привяли, а какие то, как десять дней назад. А земля, аж звенит, настолько сухая.

Вот думаю – неплохо. Что то там было написано про увеличении приживаемости и урожайности. Надо бы сватам посоветовать. От килограмма, который купил осталось еще много ну и отвез. Но об этом уже в другой раз напишу. Но они в этом году сами попросили им купить еще.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.07.2017     Просмотров: 1804  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость