Кабачки − спринтеры

Думаете, выращивать кабачки неинтересно? Очень даже интересно! Я знаю нескольких товарищей, которые сажают раннеспелые сорта кабачков в теплицу и собирают зеленцы, продавая их ранней весной на рынке. Денег при этом зарабатывают больше, чем их соседи на огурцах.

Разумеется, так выручить могут не все сорта, а только самые раннеспелые. Ведь кому понадобятся плоды, если они уже у всех на огородах? Подходящих сортов немало, они могут выручить даже в отсутствие теплицы, так как дают плоды уже через 35-40 дней после появления всходов.

Цукини Желтоплодный – отечественный сорт кабачков из группы цукини, плоды дает уже через сорок дней после посадки. Урожай собирают один раз в неделю, плоды очень красивые, золотистого цвета. Собранный урожай хранится более месяца. Сами растения кустовидные, компактные, много места в теплице не займут.

Вместо него в последнее время все чаще сажают два сорта − Золотинку и Золотой ключик. У Золотинки мякоть сладкая, очень подходит для детей, а Золотой ключик дает плоды весом 400-500 г с соломенно-желтой мякотью приятного вкуса.

Цукини Изумруд – раннеспелый, в пику первым сортам формирует плоды темно-зеленого цвета, средней величины, с приятным нежным вкусом. Давая сразу до четырех-пяти плодов. Кусты также компактные, а тыквины запросто вырастают до 1,5 кг.

Очень нравится сорт Цукеша, урожай собирают на 40-50-й день роста, но у него длинный период отдачи плодов. Так что для регионов с коротким летом он не вполне подходит. Особенность сорта: плоды очень вытянутые, до 40 см, цвет темно-зеленый, масса 600-900 г. С каждого куста можно получить до 12 кг плодов. Мякоть очень сочная, вкусная, плоды могут долгое время храниться после сбора. Урожай отлично переносит транспортировку.

Цукини Кавили F1. Недолюбливаю гибриды, но этот − исключение. Важно, что формирование плодов у него проходит без опыления. Плоды у такого гибрида имеют очень мелкие недоразвитые семена, что делает его вкусовые качества одними из лучших. Добавьте к этому высокую устойчивость к болезням, способность плодоносить на 40-42-й день после посадки и переносимость как высоких, так и низких температур. Что еще требуется для тепличного сорта? Благодаря такой живучести урожай собираем с ранней весны до поздней осени. Мякоть сочная, нежная, при перерастании не грубеет – не сорт, а мечта… Жалко, что гибрид.

Цукини Искандер F1. Без него мы никуда. Это мой первый сорт, с которого мы начали знакомство с цукини. Уникальный голландский сорт. Первые плоды снимаем уже через 36 дней в открытом грунте, в теплице еще раньше. Плоды светло-зеленые. Первый раз я его купил по ошибке, приняв за фото огурцов, и с тех пор ни разу не пожалел. Главное качество этого гибрида – высокий урожай. Можно собрать до 20 кг с куста. Мякоть с возрастом не грубеет, поэтому с уборкой урожая можно не спешить. А главное, этот гибрид очень неприхотлив и плоды дает в любую погоду.

Скажете, зачем так много кабачков, что с ними делать? На самом деле можно очень много, в том числе даже варить варенье, для которого незаменимы желтоплодные сорта. А еще из них делают соки и даже готовят цукаты.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.12.2019     Просмотров: 1230  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость