К новогоднему столу я подаю коронное блюдо — вареную молодую кукурузу

Уже несколько лет к новогоднему столу я подаю очень летнее блюдо — вареную молодую кукурузу. Представляете, за окном снег, холод, а у вас на праздничном столе, как напоминание о горячем лете, дымятся и источают особый аромат ярко-желтые початки молодой кукурузы.

Вареная кукуруза готова к укладке по пакетам

Все очень просто. Летом я закупаю 20-30 початков молодой кукурузы, отвариваю (не солю!) ее до готовности, раскладываю по пакетам для заморозки и отправляю в морозильную камеру. А зимой достаю кукурузу, укладываю початки в кастрюлю с кипящей водой и варю минут десять. Затем достаю и подаю к столу вместе с солонкой. Все берут по початку, солят ее по-летнему — втирая соль между зернышек на свой вкус и уплетают за обе щеки. Еще мы очень любим зимой делать кукурузу-гриль. Также отварную кукурузу я слегка смазываю растительным маслом, посыпаю прованскими травами, подсаливаю и укладываю на решетку в гриле. Получается невероятно вкусно, особенно если подать такую кукурузу с шашлыками.

Попробуйте и вы заморозить кукурузу на зиму, вам обязательно понравится!

Кстати, точно также я заготавливаю на зиму и раков: отвариваю из по своему рецепту, остужаю, укладываю в пластиковый контейнер для заморозки, заливаю бульоном, оставшимся от варки и отправляю в морозилку. Зимой кладу замороженный брикет с раками в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, дожидаюсь, когда бульон закипит, жду еще одну-две минуты и достаю готовых раков. Тоже необычное блюдо к новому году. У меня все спрашивают, в какой проруби я их наловила, а я не жадная — делюсь рецептом.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.08.2017     Просмотров: 3018  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость