Из меню рыбачки «Сони»: нежные котлеты из сома
Мое любимое хобби – это рыбалка. Так как наступила долгожданная весна , то рыбалка в марте – это пора успешного ужения на поплавочную удочку.
Невероятное счастье поймать рыбу, а уж какое удовольствие эту рыбку приготовить! Сегодня, я рада предложить вам достаточно простой рецепт приготовления котлеток из сома.
Ингредиенты:
Сом (1кг) - 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 2 шт.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Молоко - 100-120 мл;
Хлеб белый - 4 кусочка;
Масло растительное;
Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовления наивкуснейших котлеток из сома, необходимо подготовить тушку. На разделочную доску выкладываем вымытого и выпотрошенного сома и удаляем голову, затем ножом срезаем мясо с кожи нашей рыбки. Подготовленное филе измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки. (Из оставшейся головы сома можно приготовить замечательный рыбный суп).
Шаг 2. Следующим шагом будет замачивание нашего белого хлебушка в молоке.
Шаг 3. Теперь очистим луковицы и натрем их на терке или же измельчим в кухонном комбайне.
Шаг 4. В измельченное филе сома добавляем яйцо, обработанный лучок, вымоченный белый хлебушек, соль и перец по вашему вкусу. Интенсивно перемешиваем нашу замечательную консистенцию, которая с помощью ваших волшебных рук превращается в изумительный и нежный фарш. Готовый рыбный фарш отправьте в холодильник на 15- 20 минут.
Шаг 5. Наступил кульминационный момент жарки самых полезных и вкусных котлет, сформированные в стандартную форму окружности или овала. Обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Из приготовленного фарша вышло 25 котлеток.
Котлетки можно подавать к столу! Приятного аппетита!
На заметку
Данный рецепт можно применять к другим видам речных рыб, мясо которых не менее полезно, насыщенно витаминами и важными для организма микроэлементами.
Будьте здоровы! Питайтесь просто, полезно и вкусно!
Невероятное счастье поймать рыбу, а уж какое удовольствие эту рыбку приготовить! Сегодня, я рада предложить вам достаточно простой рецепт приготовления котлеток из сома.
Ингредиенты:
Сом (1кг) - 1 шт.;
Лук репчатый (средний) — 2 шт.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Молоко - 100-120 мл;
Хлеб белый - 4 кусочка;
Масло растительное;
Соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Шаг 1. Для начала приготовления наивкуснейших котлеток из сома, необходимо подготовить тушку. На разделочную доску выкладываем вымытого и выпотрошенного сома и удаляем голову, затем ножом срезаем мясо с кожи нашей рыбки. Подготовленное филе измельчаем с помощью кухонного комбайна или мясорубки. (Из оставшейся головы сома можно приготовить замечательный рыбный суп).
Шаг 2. Следующим шагом будет замачивание нашего белого хлебушка в молоке.
Шаг 3. Теперь очистим луковицы и натрем их на терке или же измельчим в кухонном комбайне.
Шаг 4. В измельченное филе сома добавляем яйцо, обработанный лучок, вымоченный белый хлебушек, соль и перец по вашему вкусу. Интенсивно перемешиваем нашу замечательную консистенцию, которая с помощью ваших волшебных рук превращается в изумительный и нежный фарш. Готовый рыбный фарш отправьте в холодильник на 15- 20 минут.
Шаг 5. Наступил кульминационный момент жарки самых полезных и вкусных котлет, сформированные в стандартную форму окружности или овала. Обжаривайте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Из приготовленного фарша вышло 25 котлеток.
Котлетки можно подавать к столу! Приятного аппетита!
На заметку
Данный рецепт можно применять к другим видам речных рыб, мясо которых не менее полезно, насыщенно витаминами и важными для организма микроэлементами.
Будьте здоровы! Питайтесь просто, полезно и вкусно!
05.03.2016
Просмотров: 2996