Итальянское рождественское печенье

Неотъемлемая часть новогодней магии, которая придает особый вкус праздникам, конечно, вкусная еда и сладости. Эти традиционные рождественские печенья легко приготовить, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а еще являются неизбежным и очень популярным атрибутом итальянской праздничной кухни. Их традиционный, слегка сладкий вкус идеально подходит для погружения в кофе или вино! Попробуйте и вы! Сладких праздников!

italian_christmas_cookies_3.jpg

Ингредиенты

Печенье:
4 яйца
1 стакан сахара
½ стакана масла
2 чайные ложки ванилина
3½ стакана муки
4 чайных ложки разрыхлителя

Глазурь
2 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванилина
6 чайных ложек воды

Способ приготовления

Печенье
В миске просейте вместе муку и разрыхлитель, отложите в сторону. В большой миске смешайте масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая. Добавить в смесь муку и ванилин. Замесите тесто, оно должно быть твердым и не липким, добавляя больше муки, если необходимо. Охладите тесто в течение 1 часа.
Отрежьте небольшое количество теста и раскатайте на посыпанной мукой поверхности колбаски. Скрутите их улиткой и выпекайте в духовке на противне, покрытом пергаментом или фольгой, при 200 градусах в течение 8-10 минут (дно должно быть слегка поджаренным, но верх должен оставаться светлым). Остудите.

Глазурь

Смешивайте все ингредиенты для глазури в миске, пока она не станет равномерной и гладкой. Опустите верхние части печений в глазурь, а затем поставьте их на решетку, чтобы глазури стекла вниз и покрыла все стороны печенья. Посыпьте сверху еще влажной глазури кондитерской посыпкой.
01.jpg

     16.12.2015     Просмотров: 3423  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость