Итальянское рождественское печенье
Ингредиенты
Печенье:
4 яйца
1 стакан сахара
½ стакана масла
2 чайные ложки ванилина
3½ стакана муки
4 чайных ложки разрыхлителя
Глазурь
2 стакана просеянной сахарной пудры
2 чайные ложки ванилина
6 чайных ложек воды
Способ приготовления
Печенье
В миске просейте вместе муку и разрыхлитель, отложите в сторону. В большой миске смешайте масло и сахар. Добавьте яйца, по одному, хорошо перемешивая. Добавить в смесь муку и ванилин. Замесите тесто, оно должно быть твердым и не липким, добавляя больше муки, если необходимо. Охладите тесто в течение 1 часа.
Отрежьте небольшое количество теста и раскатайте на посыпанной мукой поверхности колбаски. Скрутите их улиткой и выпекайте в духовке на противне, покрытом пергаментом или фольгой, при 200 градусах в течение 8-10 минут (дно должно быть слегка поджаренным, но верх должен оставаться светлым). Остудите.
Глазурь
Смешивайте все ингредиенты для глазури в миске, пока она не станет равномерной и гладкой. Опустите верхние части печений в глазурь, а затем поставьте их на решетку, чтобы глазури стекла вниз и покрыла все стороны печенья. Посыпьте сверху еще влажной глазури кондитерской посыпкой.