В магазине колбасу больше не покупаю: рецепт ветчины из курицы по-домашнему

Ну правда, колбасы в моем холодильнике уже много лет не было.

Магазинная колбаса не вкусная, вредная для здоровья, да и цена не соответствует качеству. Зато я делаю такую колбаску, м-м-м, пальчики оближешь — такую, как я люблю: с перчиком, с чесночком. Чтобы аромат на всю кухню был. А бутерброд к завтраку со своей колбаской — это верх блаженства. Хотите рецепт? Делюсь!
img_9097.jpg

img_9053.jpg
Ветчина будет готовиться в пакете тетра-пак из-под сока
img_9055.jpg

Сегодня я решила сделать ветчину из курочки. В гипермаркете купила четыре окорочка — 1,1 кг и пакетик желатина — 30 г на общую сумму 154 рубля! Ну да — именно столько и стоит килограмм с лишним домашней ветчины...

Ветчину буду делать в... пакете из-под сока тетра-пак.
Дома окорочка отмыла под проточной водой, сняла с них кожу, мясо отделила от костей и порезала на мелкие кусочки.
Почистила и мелко-мелко порезала два зубка чеснока и — в мясо. Посолила, поперчила и насыпала сухого желатина (именно сухого!). Все перемешала, накрыла и оставила на полчаса — настояться.
В это время подготовила пакет из-под сока: отрезала верхнюю часть, а нижнюю хорошо помыла. Все! Тара для приготовления вкуснейшей ветчины.
Подготовленное мясо уложила в пакет из под сока, поставила в кастрюльку с водой и — на газ! Чтобы пакет не всплывал, накрыла крышкой. Два часа в кастрюльке кипела моя «колбасная конструкция» ароматизируя вокруг божественными запахами чесночка...
Затем пакет был извлечен из кастрюльки, накрыт пищевой пенкой и отправлен в холодное место на три часа — застывать.
Ну вот, ветчина готова, порезана и мелко дрожит желатиновым бочком.
Пора к столу! Попробуйте приготовить и вы никогда больше не будете покупать магазинную гадость...
img_9056.jpg
С окорочков сняла кожу...
img_9058.jpg
С костей сняла мясо... Выглядит очень кровожадно. Кожа и косточки пошли в кашу бездомным дачным песикам...
img_9060.jpg
Мясо порезала на мелкие кусочки
img_9063.jpg
Перец (смесь из пяти перцев), соль (морская), мелко порезанный чеснок, сухой желатин смешала с мясом
img_9100.jpg
Вкус готовой домашней ветчины превзошел все ожидания!!!

Советуем также приготовить:
Как приготовить баварские колбаски (пошаговые фото)
Два рецепта вкусной домашней колбасы
Рецепт домашней колбасы для детей (пошаговые фото)

     28.11.2015     Просмотров: 8143  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость