Игорь Перевалов: «Из бисера можно сделать все что угодно!»

Бисероплетением я начал заниматься пять лет назад. Моя жена Катюша увидела в «Одноклассниках» мастер-класс, где девушка делала денежное дерево. Она захотела такое же. Я посмотрел и говорю: «Давай я сам попробую его сделать. Не получится − закажем». Дочь помогла мне с заказом монеток для дерева. Сделанное мной дерево очень всем понравилось, и с того временем я увлекся этим рукоделием.Сначала делал небольшие деревья, потом все больше и больше. Затем стал делать ягоды, грибы, цветы. Сейчас придумываю и воплощаю в жизнь все что угодно. Как я уже понял, из бисера можно сделать все. Зимой планирую начать делать животных, насекомых и прочих.

С ТВОРЧЕСТВОМ ДАВНО

А вообще я резчик по дереву, занимаюсь этим с шести лет. Делаю из него абсолютно все. Сейчас у меня временные трудности с мастерской. Ту маленькую, в которой я раньше работал, закрыли, но как только все наладится, обязательно вернусь к столярным работам.ВДОХНОВЛЯЮТ ВСЕ И ВСЁ

Идеи для создания своих работ я беру отовсюду, откуда только возможно. Подсказывают родные, подписчики, но главный мой вдохновитель − природа, потому мои изделия получаются как настоящие. А еще я воплощаю в жизнь идеи моей жены. Только скажет, что хочет себе что-то, я уже берусь за дело.

Сколько материалов уходит на одну работу, не могу сказать точно. От полукилограмма до 3 кг бисера примерно. Помимо бисера нужна проволока, причем для каждой работы подбираю необходимой толщины. По количеству проволоки тоже не скажу, всегда по-разному. Все зависит от сложности работ. СПРАВКА ОТ АВТОРА

Бисер использую для деревьев китайского производства, он не калиброванный, и изделия так выглядят более натурально, так как в природе нет ничего идеально одинакового. А неровный бисер как раз и помогает показать, что каждая работа, как и в жизни, индивидуальна.

Так как я сейчас делаю более объемные работы, на одно изделие уходит порядка трех-четырех недель, на некоторые уходит и до трех месяцев. Но лично для меня чем сложнее работа, тем лучше.

Одной из самых сложных моих работ является голубая ель. На ее создание у меня ушло две зимы, так как процесс очень кропотливый, нужно собирать каждую иголочку. А сейчас уже два месяца делаю черную смородину.

Готовых работ у меня дома не найти. Их очень быстро разбирают. Кому-то делаю под заказ, а кто-то увидит мою работу и просит продать. Сейчас для меня бисероплетение − моя основная работа, приносящая прибыль.

А стоимость изделия зависит от сложности. В среднем от 6000 рублей до 15000 рублей вместе с доставкой по России.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Уже четвертый год я снимаю видеоролики. Начинал с инстаграма*, потом зять помог зарегистрироваться в Тик-токе и остальных социальных сетях. 25 июня у меня была своего рода годовщина: три года как я блогер.

Родные разделяют со мной мое увлечение. Где-то помогают, в чем-то подсказывают. Иногда подают идеи. Без их помощи я бы не смог.

*запрещенная соцсеть на территории РФ

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.07.2023     Просмотров: 1782  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость